Министр экономики Литвы признает белорусский рынок перспективным

18.04.2013 - Новости

Министр экономики Литвы признает белорусский рынок перспективным

В последние пять лет здесь увеличилось число туристов из Беларуси: в 2012 г. Литву посетили 400 000 человек, это на 18% больше, чем в 2011 г.

Есть возможность сотрудничества с Беларусью, а одна из сфер для бизнеса – туризм и разные его виды, поощрение медицинского туризма, сказала на IX Международном белорусско-литовском экономическом форуме министр экономики Бируте Весайте, сообщает ru.DELFI.lt.

«Рост инвестиций в Беларуси показал, что белорусский рынок интересен и перспективен. Хотелось бы представить пример: два крупных игрока литовского рынка видят возможность инвестиций в Беларуси, несмотря на нестабильное юридическое окружение для инвестиций. Не могу не упомянуть и еще одну важную сферу в сотрудничестве двух стран – туризм. Государственный департамент по туризму активно сотрудничает с предпринимателями белорусского туристического сектора», – сказала министр.

Она отметила, что белорусские предприниматели этого сектора были с визитом в Литве, однако их могло бы приезжать и больше, если бы облегчили вопрос получения виз. По ее словам, могли бы развивать не только туризм, но и медицинский туризм.

Весайте напомнила, что в последние пять лет увеличилось число туристов из Беларуси: в 2012 г. Литву посетили 400 000 человек, это на 18% больше, чем в 2011 г.

«Если бы облегчили визовый вопрос, то их число могло бы и увеличиться», – прогнозировала министр.

Весайте сказала, что есть еще неиспользованные резервы для сотрудничества между Литвой и Беларусью.

«Перспектива поощрения сотрудничества с Беларусью есть: создать благоприятные и конкурентные условия для инвестиций и предпринимателей», – пояснила министр.

Рубрики: Медицинский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах