Сафари под названием «Советская невеста»

20.04.2013 - Новости

Сафари под названием «Советская невеста»

«Добро пожаловать в индустрию «невест по почте» прежнего СССР, адресованную преимущественно британцам и американцам, которые не нашли любовь у себя на родине»

Лысоватый чиновник из Англии уверяет: эти вечеринки – просто «рай земной», поскольку на одного мужчину здесь приходится 10 женщин. «Добро пожаловать в индустрию «невест по почте» прежнего СССР, адресованную преимущественно британцам и американцам, которые не нашли любовь у себя на родине», – по информации сайта inopressa так пишет журналист The Daily Mail Уилл Стюарт.

Госслужащему, который впервые оказался на Украине, 47 лет, фигура у него тучная. «Многие ребята тут думают, что умерли и попали на небеса», – сказал он, разглядывая молодых женщин в откровенных нарядах, которые вполне уместно выглядели бы на парижском подиуме.

«Но многие опасаются: индустрия эксплуатирует незащищенных женщин, которым обещают хорошую жизнь с иностранцами. Часто иностранцы намного старше невест, бывает, что невесты почти ничего не знают об избранниках», – говорится в статье.

2

По данным газеты, стандартная экскурсия стоит 1500–3000 фунтов с человека. В программе – поездки по нескольким городам. Туристам обещают: «У вас будет только одна забота – встретиться с максимальным количеством женщин».

«Украина известна плачевным состоянием экономики, однако рынок знакомств (критики предпочитают называть его «рынком скотины»), похоже, процветает. Одна из предпосылок – гораздо более мягкий визовый режим, чем в России и некоторых других бывших республиках СССР», – говорится в статье.

3

Но автор обнаружил мощную волну протестов. Блоггеры размещают в сети фотографии с вышеописанных вечеринок (см. сайт газеты), а читатели вопрошают: «Что можно сказать о наших странах, если наших женщин предлагают мужчинам, некоторые из которых похожи на дедушек-дегенератов?» или «Как могут наши женщины так унижаться?»

Как бы то ни было, организаторы туров обещают, что мужчины окажутся в обществе «искренних, молодых, красивых женщин, которые верят в семейные ценности» и что «за 11 дней вы встретите больше красавиц, чем за последние пять лет».

Обычно на вечеринке 15–25 туристов знакомят с 150–250 женщинами, которые часто моложе мужчин вдвое, если не больше. В большинстве случаев общаться приходится через переводчика. Все носят таблички с именами, а женщины – еще и номера («Как на рынке рабов», – заметил кто-то в блоге).

4

«Многие мужчины утверждают, что в ходе тура ищут женщин с «семейными ценностями», а для женщин эти вечеринки – способ бегства», – говорится в статье.

На Украине туристов везут в Киев, иногда и в провинциальные города, где уровень жизни ниже и, по словам критиков, женщинам легче влюбиться в иностранца, даже в самого непривлекательного.

Почему английские мужчины ищут жен так далеко? Газета приводит слова вышеупомянутого «госслужащего»: «У меня за плечами неудачный брак и еще несколько романов, которые не удались. Я хочу иметь традиционную жену, и многие другие мужчины, которые сюда приехали, говорят то же самое. У нас на родине женщин воспитали так, чтобы они были независимыми, жили по-своему и не заботились о своих мужчинах так, как наши матери. Ну, я не против, но я хочу традиционную домохозяйку. Если у нас будут дети, она станет сидеть с детьми дома. Что в этом дурного?»

Этот мужчина отправился в тур, услышав, что россиянки и украинки «не заражены всем этим феминизмом».

В русскоязычной блогосфере фото с подобных вечеринок собирают массу сердитых комментариев, «часто не пригодных для публикации», как изящно выражается газета. Женихов называют «парадом престарелых», или вопрошают: «Как сильно надо любить деньги, чтобы встречаться с ТАКИМ?» Женщин именуют «проститутками», хотя другие комментаторы замечают, что местные мужчины «злоупотребляют алкоголем и бьют жен».

5

23-летняя киевлянка Галина находит эти вечеринки унизительными: участвуют «богатые мужчины с Запада и бедные украинки и русские». Галина ищет иностранного жениха, так как хочет стабильности. «Наши мужчины спиваются, я думаю, что я достойна большего», – заявила она.

Татьяна Тацуева, владелица московского брачного агентства, со своей стороны задает риторический вопрос: «Если девушка молода и красива, почему бы ей не продать себя с барышом?»

Между тем украинская организация La Strada, которая борется за права женщин, назвала вечеринки знакомств «формой дискриминации женщин» и предпосылкой таких проблем, как домашнее насилие и торговля женщинами. «Женщины едут в незнакомую страну, не зная языка, ничего не зная о своих правах», – заявила представительница организации.

6

Эксперт Екатерина Черепаха считает, что в определенных обстоятельствах нет ничего дурного в знакомствах с иностранцами, но агентства и сайты–- иногда прикрытие для торговли женщинами. Кроме того, в некоторых агентствах «никто не проверяет, женат ли мужчина, здоров ли психически, был ли он судим и так далее». Эксперт советует женщинам учитывать все потенциальные последствия и риски.

P. S. Любопытно, а Беларусь действительно пребывает в стороне от этого туристического процесса?

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах