В Беларуси прошел Фэст экскурсоводов (+фото)

23.04.2013 - Новости

В Беларуси прошел Фэст экскурсоводов (+фото)

В рамках мероприятия 20 и 21 апреля силами опытных, аттестованных, а также начинающих экскурсоводов, гидов-переводчиков, историков, архитекторов, религиозных деятелей, сотрудников музеев по всей стране на безвозмездной основе было проведено около 80 тематических пешеходных экскурсий

В республике в пятый раз прошел Фэст экскурсоводов, к организации и проведению которого в нынешнем году активно подключилось Министерство спорта и туризма, сообщает пресс-служба МСиТ.

Фэст был приурочен к Международному дню памятников и исторических мест.

В рамках мероприятия 20 и 21 апреля силами опытных, аттестованных, а также начинающих экскурсоводов, гидов-переводчиков, историков, архитекторов, религиозных деятелей, сотрудников музеев по всей стране на безвозмездной основе было проведено около 80 тематических пешеходных экскурсий.

Впервые были организованы экскурсии для людей с ограниченными физическими возможностями, разработаны велосипедные экскурсионные маршруты по Минску, Заславлю и Бресту.

По сравнению с предыдущим годом количество экскурсий только в столице увеличилось с 40 до 58 маршрутов. Из них пять – на иностранных языках.

Всего в нынешнем году 31 город страны открыл новые горизонты для своих жителей.

Фэст экскурсоводов возник в 2009 году. Его основная цель: профессионально, интересно и увлекательно рассказать людям о тех местах, где они живут, – о памятниках, храмах, музеях, домах, мимо которых ходят и порой не знают их удивительных историй и легенд.

1

2

3

4

5

6

7

8

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах