10 правил идеального постояльца

18.06.2010 - Новости

10 правил идеального постояльца

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что уровень сервиса в гостинице, в какой бы стране мира она ни находилась и каким бы количеством звезд ни обладала, во многом зависит от того, как вы себя ведете? Авторитетный портал Hotels.com составил список правил гостиничного этикета, которые кажутся немного наивными и более чем самоочевидными, но которыми путешественники почему-то часто пренебрегают.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что уровень сервиса в гостинице, в какой бы стране мира она ни находилась и каким бы количеством звезд ни обладала, во многом зависит от того, как вы себя ведете? Авторитетный портал Hotels.com составил список правил гостиничного этикета, которые кажутся немного наивными и более чем самоочевидными, но которыми путешественники почему-то часто пренебрегают.

Правило №1: Ознакомьтесь с местными тарифами «на чай»

Уже самая первая встреча в отеле, со швейцаром или носильщиком, иногда вызывает легкий шок даже у самых опытных путешественников – особенно, когда они узнают, сколько «стоит» услужливо распахнуть дверь или отнести багаж в номер. Разумеется, в разных странах мира принято давать на чай разные суммы и в самых разных обстоятельствах. Как правило, такие сведения содержаться в любом путеводителе, однако нелишним будет напомнить: чтобы избежать неловких ситуаций, старайтесь всегда держать в кармане мелкие купюры или монеты, ведь вам не выдадут сдачу.

Правило №2: Жалуйтесь вежливо

Если что-то идет не так, как вы задумали, или сильно омрачает ваше пребывание в гостинице, не стесняйтесь озвучивать свои претензии персоналу гостиницы. Только не забывайте о вежливости и деликатности. Золотое правило не меняется с годами – разговаривайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы они разговаривали с вами.

Правило №3: Будьте «зеленым»

Сегодня многие отели, чтобы сэкономить воду, просят своих гостей вытираться одним полотенцем или спать на одном и том же комплекте белья в течение всего пребывания. Так что по возможности, пользуйтесь вашим полотенцем больше одного раза. Вы не только поможете сохранить окружающую среду, но и получите благодарность от персонала гостиницы за то, что облегчаете ему работу. Так же не забудьте перед уходом выключить телевизор, кондиционер и другие электрические приборы.

Правило №4: Приберитесь

Будет здорово, если ваше отношение к гостиничному номеру будет таким же, каким вы представляете идеальное отношений гостей к вашему собственному дому. Идеальный постоялец никогда не оставит в номере беспорядок. Безусловно, от вас не требуют вытирать пыль или заправлять кровать. Просто имейте в виду: если вы будете оставлять объедки и прочий мусор не в корзине для мусора или разбрасывать одежду по полу, это не принесет вам никаких дивидендов.

Правило №5: Сделайте тише

Жизнь в отелях не замирает ни на минуту, и постояльцы могут захотеть спокойно отдохнуть в любое время суток. Если вы «творение ночи», постарайтесь свести шумовые эффекты к минимуму хотя бы после 10 часов вечера. Также не советуем вам приглашать огромное количество гостей и устраивать бурные ночные вечеринки. Если вы не рок-звезда, не стоит вести себя подобным образом.

Правило №6: Не крадите хлеб

Кто бы спорил: получить все услуги, за которые вы заплатили, по максимуму, особенно если речь идет о «шведском столе» – является вашим неотъемлемым правом. Тем не менее забирать с собой продукты – это совершеннейшее табу. Допускается взять яблоко или любой другой фрукт, а вот если вы начнете набивать сумку обедом и ужином, точно вызовете всеобщее неодобрение.

Правило №7: Берегите лифт

Небольшую, но серьезную часть гостиничных правил хорошего тона составляют правила пользования лифтом. Если вы хотите подняться на вершину гостиничного этикета, выберите себе более подходящее место для развлечений. Перед тем, как нажимать кнопки всех этажей подряд, подумайте, что во-первых, это откровенное ребячество, а во-вторых, вы заставляете неоправданно ждать других постояльцев, которым ваше занятие отнюдь не кажется забавным. В конце концов, вы же не в первый раз видите лифт, правда?

Правило №8: Соблюдайте дресс-код

Вы имеете полное право надевать все, что вздумается, пока не покидаете пределы гостиничного номера, но как только вы решите выйти на прогулку, вспомните, в какой обстановке вы находитесь и какие люди вас окружают. Во многих странах существуют сложившиеся традиции или даже строгие законы, которые предписывают стиль одежды в том числе и туристам. Если вы не хотите обидеть местных жителей или того больше – оказаться в тюрьме, убедитесь, что досконально изучили дресс-код той страны, куда направляетесь.

Правило №9: Учите языки

Обращение к служащим гостиницы на их родном языке – превосходный способ продемонстрировать «пятизвездочные» манеры. У вас не отнимет много времени и усилий выучить простые слова «здравствуйте», «спасибо», «до свиданья», и даже если вы будете произносить их с ошибками и чудовищным акцентом, местные жители наверняка будут вам признательны хотя бы за то, что вы попытались.

Правило №10: Не ходите в чужой монастырь со своим уставом

Быть в курсе местных обычаев и традиций – это правило, подлежащее беспрекословному выполнению. Запомните, как следует себя вести в той или иной ситуации, и это позволит вам избежать многих неприятных моментов и не обидеть невзначай местных жителей, которые наверняка очень гостеприимны.

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах