Польские пограничники напоминают о правилах провоза сувениров и отдельных предметов

23.04.2013 - Новости

Польские пограничники напоминают о правилах провоза сувениров и отдельных предметов

На границах с Польшей уже готовятся к сезонному наплыву желающих попасть за границу – в летнее время их количество растет. Но польские пограничники предупреждают: не каждый тип шенгенской визы в загранпаспорте позволит попасть в зону Евросоюза. А еще напоминают: на территории Польши надо соблюдать местные правила и законы, а за их нарушение придется заплатить немалый штраф

На границах с Польшей уже готовятся к сезонному наплыву желающих попасть за границу – в летнее время их количество растет. Но польские пограничники предупреждают: не каждый тип шенгенской визы в загранпаспорте позволит попасть в зону Евросоюза. А еще напоминают: на территории Польши надо соблюдать местные правила и законы, а за их нарушение придется заплатить немалый штраф.

Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK (Украина).

Советуют путешественникам поинтересоваться и правилами перевоза сувениров и отдельных предметов.

Стоимость личных вещей не должна превышать 300 евро. Но это, не считая топливо, один литр алкоголя, две пачки сигарет, мобильные телефоны, компьютер, фотоаппарат и видеокамера. Для личного использования разрешается перевозить 5 самых маленьких упаковок медикаментов.

Особые требования к памяткам старины – их возраст не должен превышать 50 лет, а стоимость должна составлять менее 30 тысяч злотых. Отдельное разрешение нужно иметь на изделия из кожи змей и крокодила.

Чтобы взять в путешествие домашнее животное, нужно получить справку о состоянии здоровья. Следует иметь и пробу эффективности вакцины.

Кроме того, любые продукты животного происхождения – даже если это только бутерброд с ветчиной – можно перевозить только после предварительного исследования в пограничной ветеринарной инспекции, – предупреждает комиссар таможенного комитета в Перемышле Малгожата Чесак.

На территории Польши не стоит забывать о соблюдении местных законов, особенно если речь идет о правилах дорожного движения.

Так, на территории Польши весь год надо ездить со включенным ближним светом, независимо от времени дня. Штраф за нарушение этого правила – 100 злотых.

Еще иностранцы часто неправильно двигаются по кольцу. Въезжая на него, надо пропускать других водителей. А при съезде – пропускать тех, кто движется справа. За нарушение правила – штраф 300 злотых.

И третье: на территории любого населенного пункта Польши с 5 утра и до 23.00 можно двигаться со скоростью до 50 км/час. Штраф – от 50 до 500 злотых в зависимости от того, насколько была превышена скорость. К слову, штраф придется заплатить в любом случае. И местная полиция найдет способ, как получить деньги с нарушителя-иностранца. В частности, проведут водителя к банкомату, если у него при себе нет нужной суммы, или отвезут к знакомым, которые смогут занять деньги.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах