Уральские школьники отправились в Брестскую крепость

23.04.2013 - Новости

Уральские школьники отправились в Брестскую крепость

В сопровождении педагогов 17 учеников посетят места памяти Великой Отечественной войны. В Минске юных уральских краеведов, активистов туристско-краеведческого движения Свердловской области, будут встречать сотрудники Республиканского центра туризма и краеведения Министерства образования Республики Беларусь, которые приготовили насыщенную экскурсионную программу

Школьники Свердловской области в рамках проекта «Памяти павших будем достойны» отправились в Беларусь, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В сопровождении педагогов 17 учеников посетят места памяти Великой Отечественной войны. В Минске юных уральских краеведов, активистов туристско-краеведческого движения Свердловской области, будут встречать сотрудники Республиканского центра туризма и краеведения Министерства образования Республики Беларусь, которые приготовили насыщенную экскурсионную программу.

В программу детского заезда входит обзорная экскурсия по Минску и Бресту, посещение государственных и муниципальных музеев, экскурсия «Хатынь – Курган Славы – Раубичи», автобусная экскурсия на историко-культурный комплекс «Линия Сталина», экскурсия в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», посещение Национальной библиотеки с музеем книги, и храма Всех Святых, а также посещение Брестской крепости.

Отметим, что подобный заезд уже был организован в ноябре 2011 года. В поездке принимали участие 36 школьников области: из Сысертского, Тугулымского городских округов, города Екатеринбурга, а также воспитанники детского дома № 3.
 

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах