Чемпионат Европы по боксу. В Беларуси питание и размещение дороже, чем в Литве и России

23.04.2013 - Новости

Чемпионат Европы по боксу. В Беларуси питание и размещение дороже, чем в Литве и России

Европейский форум грозит стать обузой, что неприятно для страны, нечасто принимающей столь статусные соревнования по олимпийским видам спорта

С 30 мая по 9 июня в минском Дворце спорта пройдет чемпионат Европы по боксу среди любителей. Несмотря на то, что это первый крупный старт в новом олимпийском цикле, компания ожидаемых гостей представляется весьма солидной — не только из числа именитых спортсменов, но и официальных лиц. Среди прочих, скажем, в Беларусь пожалуют президент Всемирной боксерской ассоциации (АИБА) Чинг-Куо Ву и другие руководители вида спорта.

Представить страну в лучшем свете перед августейшими особами — задача непростая, но для нашей стороны — решаемая. Хотя проблемы, сопряженные с подготовкой к ответственному соревнованию, существуют.

О главной из них корреспондента «Прессбола» известил председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий ТИХОМОЛОВ:
— С точки зрения спортивной части вопросов нет. Самое главное — готовность команды. Все в порядке и с функциональными возможностями Дворца спорта. Основная загвоздка — недостаток бюджета. Смущает, например, нехватка средств для проведения церемонии открытия. Мы же хозяева чемпионата Европы: должны гостей накормить, напоить. Существует масса бюрократических препон. Понимаю, что всем нужно зарабатывать. Но в гостиницах цена вопроса во много раз дороже, чем то же питание и размещение в соседней Литве, России... И сегодня вице-премьер Анатолий Тозик вынужден волевым усилием решать проблему. Мы будем поднимать вопрос о снижении расценок. То же руководство гостиницы «Юбилейная», скажем, само приняло решение сократить всевозможные надбавки, чтобы частично снять нагрузку с бюджета. Потому что денег, которые выделило нам Минспорта, не хватает. Необходимо искать спонсорскую поддержку. А кто сейчас желает платить за это?

Посыл ясен: для качественной подготовки нужны средства и открытый диалог между всеми причастными к организации чемпионата сторонами. Иначе европейский форум грозит стать обузой, что чрезвычайно оскорбительно для страны, нечасто принимающей столь статусные соревнования по олимпийским видам спорта.

Григорий ТРОФИМЕНКОВ

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.04.2013 23:52
Anonymous
ответить

Правильно, за рубежом на таких мероприятиях зарабатыают, а у нас "всех накормить, напоить", "Минспорт денег не додал".

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах