Краеведческий музей Могилева объявил конкурс семейных игрушек

23.04.2013 - Новости

Краеведческий музей Могилева объявил конкурс семейных игрушек

Могилевчане смогут рассказать истории своих старых игрушек

Могилевчане смогут рассказать истории своих старых игрушек, сообщает Gorad.by.

Достаточно принести игрушку в музей, где она будет оформлена на временное хранение.

Конкурс приурочен к традиционной акции «Ночь музеев», которая пройдет в Могилеве 17 мая и будет посвящена теме детства.

— У каждого из нас в детстве была любимая игрушка, которая часто переходит по наследству детям и даже внукам, — рассказывает старший научный сотрудник краеведческого музея Ольга Чернявская. — Такие вещи хранят в себе самое дорогое — детские воспоминания. Мы приглашаем горожан поделиться этими сокровищами.

Принять участие в конкурсе могут все желающие. После завершения конкурса экспонаты вернут хозяевам. При желании можно передать свою игрушку на постоянное хранение в музей.

— Очень здорово, если у каждой принесенной игрушки будет своя история, ее можно просто написать или рассказать сотрудникам музея, —  говорит Ольга Чернявская. — Мы будем очень рады и детским фотографиям с этой игрушкой. Все это будет дополнительным бонусом при подведении итогов. А три лучшие истории будут презентованы на открытии выставки.

1

Какие требования к игрушкам

Игрушки могут быть фабричными или самодельными, но изготовленными до 1991 года. Организаторы конкурса отдадут предпочтение экспонатам, которые хранятся в семье долгие годы. Игрушки, изготовленные до 1960 года, получат два дополнительных бонуса.

Приносить игрушки можно по будням в областной краеведческий музей (Советская площадь, 1).

Телефон для справок: (0222) 25-10-14.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах