Фестиваль «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» в этом году состоится 28-29 сентября

24.04.2013 - Новости

Фестиваль «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» в этом году состоится 28-29 сентября

Экологический форум впервые прошел минувшей осенью и привлек большое внимание общественности. Райцентр принял огромное количество гостей, которые заинтересовались уникальной природой Миорщины и захотели своими глазами увидеть редких перелетных птиц, останавливающихся в эту пору на территории заказника «Ельня»

Экологический форум впервые прошел минувшей осенью и привлек большое внимание общественности. Райцентр принял огромное количество гостей, которые заинтересовались уникальной природой Миорщины и захотели своими глазами увидеть редких перелетных птиц, останавливающихся в эту пору на территории заказника «Ельня». Поэтому работу в данном направлении решено продолжить, сообщает «Витебский рабочий».

Кстати, государственное природоохранное учреждение «Ельня» уже к следующему фестивалю собирается предложить туристам прогуляться по экологической тропе и побывать в экологическом центре. Они создаются в рамках проекта ПРООН. Начинается экотропа в урочище «Таборы» Миорского лесничества ГЛХУ «Дисненский лесхоз». Там планируется обустроить место отдыха, установить беседки, навесы, туалеты и смотровую вышку высотой 2,5 метра. По деревянному настилу шириной 1,5 метра можно будет отправиться на прогулку вглубь болот. Всего на пути протяженностью полтора километра собираются создать 4 смотровые площадки. Также по ходу тропы установят информационные знаки с описанием здешней природы, достопримечательностей заказника «Ельня», любопытных исторических фактов.

А в экологическом центре, который разместится в здании по улице Кирова, 4а, три помещения заполнят наглядными материалами, стендами, макетами, рассказывающими о природоохранном учреждении, уникальных представителях флоры и фауны, обитающих на территории верховых болот. Как рассказали в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, есть задумка в одной из комнат центра имитировать болотистую местность, так что посетители смогут почувствовать под ногами зловещую трясину, оставаясь при этом в безопасности.

Лилия Ивченко

Рубрики: Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.04.2013 02:47
Араты
ответить

Для пачатку трэба назву гістарычную Мёрам вярнуць.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах