Экскурсии для хозяина с собакой

25.04.2013 - Новости

Экскурсии для хозяина с собакой

Подобная идея вполне могла бы заинтересовать не только туристов, которые приезжают в Беларусь, но и местных любителей собак. А это достаточно большая, платежеспособная, а главное, активная целевая группа

В предвкушении сезона отпусков мы продолжаем экскурсионную тему. Сегодня на очереди простая и гениальная идея для вашего будущего бизнеса. В названии предприятия – «Берлин с собакой» – заложена суть концепции.

Предприятие  Berlin  mit  Hund  предлагает туристам, путешествующим с четвероногими друзьями, а также жителям города, маршруты, которые будут интересны как для хозяев, так и для собак, сообщает «Дело».

Тренер по северной ходьбе и хозяйка двух четвероногих Мелани Книс предлагает пять основных маршрутов, каждый из которых рассчитан максимум на двенадцать двуногих и шестерых четвероногих туристов. Любой маршрут имеет свою программу. Например, экскурсия по берлинскому микрорайону Кройцберг носит название «терьер в микрорайонах города». По словам Мелани, эта программа разработана как путешествие в 60-е – 70-е годы прошлого столетия. Туристы узнают любопытные истории тех времен, посещают интересные места и, конечно, делают остановки в скверах, поскольку у животных есть потребность побегать по газонам. Названия других туристических маршрутов говорят сами за себя: «Городские собаки в поисках сокровищ» – тур с приключениями, «Четвероногие идут по следам убийства в Грюневальде» – экскурсия в стиле детективной истории с криминальным расследованием, «Пробежка для очистки совести» – тур для тех, у кого обычно нет времени как следует погулять с собакой. «Три дня по зеленому Берлину» – разнообразная трехдневная программа, «Прогулка по Тиргартену» – экскурсия по району, который называют «зелеными легкими» Берлина, где много достопримечательностей, включая дворец Бельвю и колонну Победы.

На любой экскурсии у гида всегда найдется угощение для собак и пластиковые пакеты для устранения «следов» прогулки.

На сайте предприятия  www.berlinmithund.de  можно найти подробную информацию по каждой экскурсии и ближайшие даты их проведения, а также адреса гостиниц в Берлине, где принимают постояльцев с животными.

Вот некоторые примеры стоимости экскурсий для команды хозяин–собака: по Кройцбергу она составит 20 евро, по Шёнебергу – 18 евро. Поиски сокровищ в Тегеле – 20 евро за команду,  трехдневная программа по Берлину – 129 евро. Стоимость doggybag – мешка для отходов – включена в стоимость экскурсий.

В планах предпринимательницы опробовать свою концепцию в других немецких городах.

Подобная идея вполне могла бы заинтересовать не только туристов, которые приезжают в Беларусь, но и местных любителей собак. А это достаточно большая, платежеспособная, а главное, активная целевая группа.

Татьяна Пархоменко

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах