Детский отдых-2013. Сколько будут стоить путевки в летние лагеря в этом году?

25.04.2013 - Новости

Детский отдых-2013. Сколько будут стоить путевки в летние лагеря в этом году?

Cтоимость путевки в круглосуточный лагерь с пребыванием не менее 18 дней составит 2 миллиона 117 тысяч рублей. Сумма в дневные профильные лагеря и лагеря труда и отдыха будут оставлять где-то около 400 тысяч рублей или чуть больше

Как белорусские санатории и детские лагеря готовятся к открытию сезона отдыха в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ рассказал Геннадий Болбатовский, заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Геннадий Болбатовский, заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населению: Согласно оздоровительной кампании 2013 года планируется оздоровить около 370 тысяч детей. Что касается особенностей этой летней кампании, будет возобновлена работа лагерей труда и отдыха. То есть дети старшей возрастной категории смогут реализовывать свое право на оздоровление в профильных лагерях, в том числе с круглосуточным пребыванием не менее 18 дней.

– Увеличится ли размер государственных дотаций?

Геннадий Болбатовский: Размер дотаций, безусловно, увеличится. Он будет в пределах макроэкономического развития. На лагерь с круглосуточным пребыванием дотация составит 900 тысяч рублей, лагерь с дневным пребыванием – 350 тысяч рублей, лагерь профильный – 360 тысяч, лагерь труда и отдыха – 395 тысяч.

– Какой будет средняя стоимость путевки?  

Геннадий Болбатовский: Мы прогнозируем, что стоимость путевки в круглосуточный лагерь с пребыванием не менее 18 дней составит 2 миллиона 117 тысяч рублей. Сумма в дневные профильные лагеря и лагеря труда и отдыха будут оставлять где-то около 400 тысяч рублей или чуть больше. То есть предполагаемый размер дотаций позволит компенсировать стоимость путевки в профильные и дневные лагеря на 80–90%.

– Какие семьи смогут рассчитывать на льготы?

Геннадий Болбатовский: Могут рассчитывать все несовершеннолетние дети. Но традиционно в первую очередь льготы получают дети-инвалиды, дети-сироты. Они будут обеспечиваться путевками на оздоровление за счет республиканского бюджета. Это будет 100%-ная оплата.

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах