Ярославская область и Республика Беларусь развивают сотрудничество

28.04.2013 - Новости

Ярославская область и Республика Беларусь развивают сотрудничество

В планах делегации – посещение центра белорусской культуры «Музей Максима Богдановича». Господин посол поблагодарил Ярославскую область в лице губернатора Сергея Ястребова за ту работу, которую ведут в Ярославле по сохранению памяти белорусского поэта

25 апреля Ярославскую область посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и делегация деловых кругов Союзного государства во главе с первым заместителем министра промышленности РБ Иваном Демидовичем.

По итогам визита губернатором Сергеем Ястребовым и Иваном Демидовичем был подписан протокол договоренностей, сообщает Twitregion.ru.

– Я рад, что после определенного затишья в отношениях между Ярославской областью и Республикой Беларусь мы возобновляем наше сотрудничество. Надеюсь, уже в скором времени оно достигнет уровня советского периода, наши предприятия продолжат совместную работу, увеличат выпуск конкурентоспособной продукции, – сказал Сергей Ястребов. – Протокол, который мы сегодня подписали, предполагает дальнейшее развитие наших отношений по ключевым направлениям: машиностроение, нефтехимия, АПК. Но необходимо восстанавливать и наши связи в сфере культуры, туризма.

2

В планах делегации – посещение центра белорусской культуры «Музей Максима Богдановича». Господин посол поблагодарил Ярославскую область в лице губернатора Сергея Ястребова за ту работу, которую ведут в Ярославле по сохранению памяти белорусского поэта.

1  

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах