«Белавиа» ищет бортпроводников

30.04.2013 - Новости

«Белавиа» ищет бортпроводников

Причина активного расширения штата бортпроводников в стремительном развитии авиакомпании. Только за последний год количество пассажиров выросло на четверть

Национальный авиаперевозчик объявил о кастинге на должность стюардесс и стюардов.  Какие требования предъявляют к кандидатам и почему тысячи желающих стремятся надеть форму бортпроводника, рассказывает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).

Всего в «Белавиа» больше 200 бортпроводников. Подавляющее большинство – девушки. Наталья примеряет новую летнюю форму, презентованную в начале года. Признается: всю жизнь мечтала о такой работе. Каждый день – новые люди. Частенько мелькают и звезды.

Руководство «Белавиа» убеждает: попасть на борт не в качестве пассажира, а в составе экипажа абсолютно реально. Первый этап отбора – медкомиссия. Кстати, на ней и отсеивается большинство кандидатов. Основные требования, кроме отличного здоровья, – знание английского и рост, позволяющий без особых усилий закрыть багажную полку.

Причина активного расширения штата бортпроводников в стремительном развитии авиакомпании. Только за последний год количество пассажиров выросло на четверть.

Тем, кто пройдет отбор (медкомиссию и собеседование), предстоит еще полтора месяца обучения.  И только потом в небо. 

На подготовку самолета к рейсу у команды бортпроводников есть около 20 минут. За это время нужно проверить аварийно-спасательное оборудование, состояние салона, багажного отсека и загрузить питание. Только после этого начинается посадка пассажиров.

Бортпроводники обижаются, когда их считают официантами. Получить такую работу ненамного легче, чем стать пилотом. Сервис – это второстепенное. Самое главное – это обеспечение безопасности.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах