Чем заманят туристов в Гродно

01.05.2013 - Новости

Чем заманят туристов в Гродно

Повысить туристическую привлекательность города Гродно планируют с помощью сайта, водопада, велопарковок и новых туристических маршрутов

Повысить туристическую привлекательность города Гродно планируют с помощью сайта, водопада, велопарковок и новых туристических маршрутов.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Руслан Красичков, сообщает «Вечерний Гродно».

В Гродно появится сайт для туристов

Получить информацию о культурных мероприятиях и достопримечательностях города можно будет в интернете. В ближайшие дни туристический сайт о Гродно начнет работать в тестовом режиме. Помимо сведений о культурной жизни города, здесь будует собрана информация о гостиницах, кафе, развлечениях.

Возле торговых центров сделают велопарковки

В этом году оборудованные велопарковки должны появиться возле торговых объектов, медицинских и учебных учреждений, культурно-массовых мест. Велопарковки должны появляться возле новых объектов. Такое решение было принято горисполкомом. Однако оно не является обязательным, а носит рекомендательный характер. К слову, такие стоянки уже есть возле главного корпуса ГрГУ имени Янки Купалы, торгового дома «Неман».

Водопад польется со Старого моста

Мост через Неман на улице Горновых хотят подсветить и сделать там водопад. Пока эту идею обсуждают. Планируется установить указатели к культурным местам и местам отдыха. Любителям граффити предложат разрисовать, к примеру, подземные переходы. Сейчас как раз определяют, где это можно сделать.

Гродно окольцуют трижды

Для туристов хотят организовать три познавательных маршрута: два из них за пределами города и на окраине, один — вокруг исторической части. Для тех, кто проезжает мимо областного центра, планируется разработать маршрут по пригородным дорогам с посещением, к примеру, Коробчиц, горнолыжного курорта, агроусадьбы. Еще один путь для туристов пройдет по окраине города. Третье кольцо — вокруг исторической части, с тем чтобы туристы могли погрузиться в атмосферу города.

Наталья Корнеева

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах