Шотландия объявила 2010 год Годом еды и напитков

22.06.2010 - Новости

Шотландия объявила 2010 год Годом еды и напитков

Празднования, посвященные шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года и представят Шотландию как родину уникальных кулинарных традиций, благородных напитков, выдающихся шеф-поваров и ярких гастрономических фестивалей.

Празднования, посвященные шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года и представят Шотландию как родину уникальных кулинарных традиций, благородных напитков, выдающихся шеф-поваров и ярких гастрономических фестивалей.

«Уже никто не сомневается в том, что Шотландия является краем завораживающей природной красоты, – отмечает руководитель шотландского бюро по туризму VisitScotland доктор Майк Кантли. – Акцент на местное кулинарное наследие открывает нам отличную возможность расширить представления зарубежных туристов о Шотландии и сделать их пребывание в стране еще более увлекательным. Кроме того, мы надеемся, что эта кампания привлечет внимание местных жителей и напомнит им о том богатстве, которым они обладают и которое зачастую даже не замечают».

Между тем как раз накануне Года еды и напитков Международная ассоциация гастрономического туризма включила Шотландию в список самых запоминающихся мест на планете, где можно вкусно поесть. Согласно первому глобальному исследованию ассоциации Шотландия заработала 79 пунктов из 100 возможных, благодаря непревзойденному качеству продуктов и национальной кухни. Кроме того, в докладе Международной ассоциации гастрономического туризма особо отмечены Новая городская школа поваров в Эдинбурге, сыроварня в Сент-Эндрюс, Фестиваль виски в Спейсайде, фестивали Taste of Edinburgh и Scotland Food and Drink Fortnight. Высокий кулинарный статус региона подтверждают и 15 ресторанов, удостоенных мишленовских звезд – от Number One в гостинице The Balmoral Hotel в Эдинбурге до ресторанов отелей The Gleaneagles Resort и Kinloch Lodge на острове Скай и The Peat Inn в Сент-Эндрюсе. При этом, конечно же, нельзя забывать и о богатой истории самого знаменитого шотландского напитка – виски, традиции изготовления которого бережно сохраняются с XVIII века.

Не удивительно, что, обладая таким потенциалом, Шотландия наиболее активно из всех регионов Великобритании занимается развитием гастрономического туризма. В течение всего Года еды и напитков мероприятия будут проходить в Шотландии повсеместно – начиная с гастрономических фестивалей Royal Highland Show и Foodies в Эдинбурге и Sea Festival в Арброте и заканчивая Фестивалем вина на Оркнейских островах. Подробнее обо всех событиях можно узнать на официальном сайте VisitScotland.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах