На выходных: на «Мельницу моды», фестиваль автомобилей или «фолькавую пятніцу»

03.05.2013 - Новости

На выходных: на «Мельницу моды», фестиваль автомобилей или «фолькавую пятніцу»

Тех, кто таки остался в столице на майские праздники, в эти выходные ждут оригинальные коллекции от талантливых молодых модельеров на «Мельнице моды-2013», много «заниженных» автомобилей на фестивале «Граблi» под Минском, а также мелодичные фольк-рок мелодии для души на «фолькавай пятніцы»

Тех, кто таки остался в столице на майские праздники, в эти выходные ждут оригинальные коллекции от талантливых молодых модельеров на «Мельнице моды-2013», много «заниженных» автомобилей на фестивале «Граблi» под Минском, а также мелодичные фольк-рок мелодии для души на «фолькавай пятніцы».




 1. Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды»

3-4 мая, Дворец спорта, пр-т Победителей, 4. Начало в пятницу в 15.00, в субботу в 17.00.

CRW_2885 Десятки креативных, оригинальных, неподражаемых коллекций от талантливых молодых модельеров и дизайнеров с именем, авторитетные гости – специалисты в области моды и фотографии из Москвы, Милана, Лондона, Риги, Вильнюса, Анжи (Франция), Кракова, Львова, а также самая прогрессивная модная публика – все это ждет вас на фестивале! Организатором события выступают Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, а также Министерство образования Республики Беларусь. Фестиваль-конкурс проходит по следующим номинациям: «Школа моды», «Мастер моды» – для дизайнеров одежды, «Фото» – для фотографов и моделей; «Мисс (Мистер) модель Беларуси», «Модель-дебют фестиваля-конкурса», «Лучшая топ-модель фестиваля-конкурса» – для моделей, «Мастер стиля» – для парикмахеров, визажистов, специалистов нейл-арта. В рамках финала «Мельницы моды-2013» состоятся мастер-классы и лекции европейских специалистов.

Стоимость билетов: 45 000 – 60 000 рублей.

2. Фестиваль «заниженных» автомобилей

3–5 мая, территория базы отдыха «Лидия», с 13.00 до 18.00.

7df7de8s-960 Направление тюнинга Stance пока не сильно развито в Беларуси, но все же такие автомобили иногда попадаются в общем потоке. Тем интереснее будет посмотреть на большое их скопление в одном месте. В начале мая под Минском соберется много «заниженных» машин из нашей страны, а также из России и Украины. На одной из баз отдыха пройдет фестиваль с ироничным названием «Граблi».

Организаторы называют Stance-фестиваль первым подобным в Беларуси. «Stance» переводится  с английского как «посадка». Чтобы сделать своему автомобилю нужную посадку, неравнодушные к подобному виду тюнинга автовладельцы тратят немалые деньги. На фестивале будут представлены лучшие проекты трех стран. Зрители смогут посетить мероприятие бесплатно 4 мая на территории базы отдыха «Лидия».

197f95c30f0c10139109e94d9b046594

3. Фолькавая пятніца: гурты Rokash & Rosy

3 мая, клуб «Граффити», пер. Калинина, 16, начало в 19.00.

Rosy++Belarus Это первое в этом году выступление мелодичной фолк-рок группы Rokash и блюзовых Rosy.

Скоро уже 10 лет, как группа Rokash играет отличную музыку, представляющую собой электрический неофолк-рок, построенный на синтезе мягких фольковых мелодий, лирического женского вокала и хард-роковой ритм-секции, где присутствуют элементы таких стилей как фольк-метал, ска, прогрессив, арт-рок и др.

Стоимость билетов: 50 000 предварительно, 60 000 рублей на входе.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах