Как слетать в Европу за 80 евро

02.05.2013 - Новости

Как слетать в Европу за 80 евро

Можно ли улететь в Европу за 100 долларов, но не в качестве багажа, а в пассажирском салоне? Да, если воспользоваться услугами компаний-лоукостеров и соблюдать нехитрые правила, которые помогут значительно сэкономить бюджет

Можно ли улететь в Европу за 100 долларов, но не в качестве багажа, а в пассажирском салоне? Да, если воспользоваться услугами компаний-лоукостеров и соблюдать нехитрые правила, которые помогут значительно сэкономить бюджет.

Infobank.by рассказывает о простых секретах полетной экономии.

Первое правило – покупать билеты в непопулярные даты. Забудьте про поездки в туристический сезон и накануне праздников. Быть может, лучше провести Новый год дома, в кругу семьи, а за новыми впечатлениями слетать попозже и гораздо дешевле?

Также к непопулярным относят некоторые дни недели, билет подешевле можно купить во вторник или среду. Например, 15 мая, в среду, авиакомпания «ЮТэйр» предлагает слетать из Москвы в Калининград за 3280 российских рублей. А уже 16 мая, в четверг, аналогичный билет будет стоить 7372 рубля.

Другой пример – цена перелета в Рим из Москвы 14 мая (вторник) 9938 рублей,  а 17 мая (пятница) – 14 540 рублей.

Правило второе: не упускайте из виду горящие предложения. Если сезон «нелетный», то авиакомпании частенько  прибегают к пониженным тарифам, скидкам и промо-акциям, чтобы продать невостребованные билеты.

Например, Etihad Airways предлагает слетать из Москвы в Дели и обратно за 190 € эконом-классом. Ту же сумму просила эта авиакомпания и за вояж туда–обратно по маршруту Москва–Пекин. Перелеты по таким тарифам возможны вплоть до 30 июня 2013 года.

Austrian Airlines предлагает за 398 евро слетать из Минска в Вену и обратно. А вот рейс Минск–Тель-Авив, назначенный на 8 мая, обойдется всего в 159 (!!!) евро.

Также можно воспользоваться различными бонусными программами, такими как накопление миль. Система действует просто: за каждый перелет на карточку пассажира начисляется определенное количество миль, которые впоследствии можно обменять на билет в страну, расстояние до которой равняется количеству накопленных вами миль.

Правда, есть одно «но»: нужно будет оплатить сборы аэропорта.  Сумма небольшая – в пределах 30–40 долларов.

Вообще вопрос о бонусах, предоставляемых авиакомпанией, всегда должен быть приоритетным в вашем списке! Потому что бонусная карта может дать много полезностей: право пользоваться барами и лаунж-зонами в самолетах, а это бесплатные напитки, в том числе спиртные, и закуски.

Так, «Аэрофлот» предлагает услугу «Аэрофлот Бонус», благодаря которой пассажир получает минимум 500 миль за один полет и другие связанные с накоплением  миль привилегии.

Есть и другая, не менее популярная бонусная программа One Pass, действующая в настоящее время для клиентов авиакомпаний Continental Airlines, Copa Airlines и Aero República. 

В программе существует три уровня – «серебряный», «золотой» и «платиновый», по которым предоставляются услуги бесплатного повышения класса перевозки, премии за длину полета, приоритет на регистрации билетов и многое другое.

Правило третье: пользуйтесь авиадискаунтерами (лоукостерами) и чартерами.  Данные компании предлагают целый ряд «вкусностей» для клиентов.  Авиадискаунтеры – это низкобюджетные компании, билеты у которых отличаются сверхдемократичной ценой. Дешевизна билетов чревата тем, что еда в пути будет платная, сиденья неудобные, а бизнес-класс напрочь отсутствовать. 

Да и уборщиц такие компании не нанимают, поэтому легкий беспорядок в салоне – привычное дело. А также такие моменты как небольшой разрешенный вес багажа, невозврат денег при отказе от полета и т. д.

Но все эти мелочи – ничто по сравнению с тем, что из Москвы в Европу можно слетать за 90 евро. Например, авиакомпания Germanwings предлагает слетать из Москвы в Барселону  всего за 89,99 евро, а из Москвы в Штутгарт – за 79,99 евро.

Ну и три простых совета напоследок: брать билеты нужно как можно раньше указанной даты – чем ближе время прилета, тем выше, как правило, цены. Покупать билеты лучше на сайтах авиакомпаний: электронные билеты обычно дешевле.  И главное, не бойтесь пересадок:  экономия средств может получиться значительная.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах