Официальная информация об открытии 3 мая в Минске визового центра Испании оказалась уткой

03.05.2013 - Новости

Официальная информация об открытии 3 мая в Минске визового центра Испании оказалась уткой

В пятницу, 3 мая, в столице по улице Интернациональной, 11 должен был открыться визовый центр Испании. Об этом еще в начале апреля сообщалось на сайте Министерства иностранных дел РБ и многих СМИ. Однако ко дню планируемого открытия визового центра выяснилось, что информацию о его открытии никто подтвердить не может. А по указанному адресу нет никакой вывески

В пятницу, 3 мая, в столице по улице Интернациональной, 11 должен был открыться визовый центр Испании. Об этом еще в начале апреля сообщалось на сайте Министерства иностранных дел РБ и многих СМИ. Однако ко дню планируемого открытия визового центра выяснилось, что информацию о его открытии никто подтвердить не может. А по указанному адресу нет никакой вывески.

В Министерстве иностранных дел РБ информацию об открытии консульского отдела Испании в Минске не подтвердили. По их словам, данное сообщение было получено от Посольства Испании в Российской Федерации. Однако в Посольстве Испании в Москве также не смогли подтвердить информацию об открытии.

Ссылка, на которой должна быть указана информация о работе визового центра – vfsglobal.com/spain/belarus, – не работает. А по указанному адресу – Интернациональная, 11 – отсутствует какая-либо вывеска или указание на визовый центр. Работники находящихся в этом здании гостиницы «Гарни», ресторана «Пан Хмелю» и туркомпании «Минотель» также не имеют какой-либо информации об открытии центра. Как рассказали сотрудники турфирмы, на протяжении сегодняшнего дня к ним в офис приходят посетители, которые спрашивают, как пройти в визовый центр и как его найти.

Напомним, что сейчас открытием испанских виз для белорусских туристов занимается посольство Франции в Минске и посольство Испании в Москве. Открытие визового центра, вероятно, позволило бы разгрузить французское посольство, а также уменьшить время обработки документов на испанскую визу и ее стоимость.

TIO.BY будет следить за ситуацией и публиковать информацию по мере ее появления.

 

 

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.05.2013 23:35
Anonymous
ответить

А не первого ли апреля они "официально проинформировали МВД"?
Аватар

07.05.2013 01:00
Anonymous
ответить

Думаю, что и не откроют, мы не Россия, объемы не те!А визовые центры все-таки коммерческие структуры.
Аватар

07.05.2013 19:07
Anonymous
ответить

Так что пока только через визовый центр в Москве: http://www.spainvac-ru.com/russian/application_courier.html Заплатив за его услуги около 25 евро и услуги курьерской доставки в/из Москвы.
Аватар

16.05.2013 16:50
Anonymous
ответить

ну да, а Посольство Франции в Беларуси официально заявлет о прекращении выдачи виз в Испанию с 30 июня. http://www.ambafrance-by.org/30-iyunya-2013-goda-Posol-stvo
Аватар

09.07.2013 11:21
Anonymous
ответить

Этот визовый центр полный лоходрон. Как коснулось, ни за что они не отвечают и ничего не знают, деньги берут только за прием документов и переплавку в Москву . Если что то не так , все стрелки на испанское посольство в Москве , а с посольства спроса никакого. Полная некомпетентность в знании белорусского законодательства, в плане выезда детей за рубеж. Просрочены сроки получения визы, сорвана поездка, да еще виза получена на 12 дней задним числом, вместо мультивизы на 3 месяца. Разогнали понты как визовый центр, а как коснулась, только курьерская служба по факту. Уроды!!!!!!!)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах