Директор турфирмы: могилевчане откладывают на отдых весь год

04.05.2013 - Новости

Директор турфирмы: могилевчане откладывают на отдых весь год

«Планирование могилевчанами своего отпуска свидетельствует как минимум о двух вещах, – говорит Людмила Володько, – с одной стороны желание сэкономить на бронировании до 30%, с другой – наоборот, рост благосостояния, ведь многие стали зарабатывать в России, дома бывают редко и поэтому оформляют все документы заранее»

В этом году количество забронированных туров на лето уже в два раза больше, чем в прошлом, сообщает Gorad.by.

— Уже в феврале-марте 2013 года люди начали активно бронировать летние туры в Болгарию и Черногорию, — рассказывает директор могилевской турфирмы Людмила Володько. — Это сегодня самые популярные направления, которые постепенно вытесняют с рынка Египет и Турцию. В этом году забронированных туров уже в 2 раза больше, чем в прошлом.

– Планирование могилевчанами своего отпуска свидетельствует как минимум о двух вещах, – говорит Людмила Володько, – с одной стороны желание сэкономить на бронировании до 30%, с другой – наоборот, рост благосостояния, ведь многие стали зарабатывать в России, дома бывают редко и поэтому оформляют все документы заранее.

Самые популярные направления Болгария и Черногория

Отдых по системе «все включено» в Болгарии и Черногории все чаще выбирают те, кто раньше ездил в Турцию и Египет. Цены тут не отличаются. Например, 12 дней в Болгарии для двоих обойдется в 800 евро. Но в Болгарии лучше отели и более мягкий климат.

 

Могилевчане все чаще выбирают познавательный отдых в Европе

— Например, 11-дневное путешествие с заездом в Вену, Венецию, Флоренцию и Пизу плюс 8-дневный отдых в Испании. Мы запланировали 4 таких тура за лето, но желающих было больше, и пришлось организовывать еще один. И это несмотря на то, что поездка стоит больше 1000 евро, — говорит Людмила Володько.

«Стали больше зарабатывать, но деньгами не сорят»

Самые частые клиенты могилевских турфирм — люди со средним достатком, но даже они чаще выбирают отдых эконом-класса.

— Большинство по-прежнему радуется отдыху как дети. А все из-за того, что лишних денег у наших людей нет, и на отпуск приходится откладывать весь год. Вот он и воспринимается как что-то долгожданное и радостное, — добавляет Людмила Володько.

Какой отдых дешевле, через турфирму или организованный самостоятельно?

Как удешевить свой отпуск: Gorad.by сравнил стоимость одного и того же тура, организованного самостоятельно и через турагентство.

Итак, Испания, Коста-Брава, Ллорет-де-Мар, 7 дней на побережье Средиземного моря. Фирма предлагает тур на двоих, с вылетом из Минска, проживание в отеле Marsol 4*, завтраки и ужины включены. Стоит тур 1297 евро на двоих.

Тот же отель, на те же даты, бронируем самостоятельно — выходит 466 евро с завтраками и ужинами на двоих. Самолет из Вильнюса на двоих в обе стороны — 350 евро, без багажа, с собой на борт можно взять сумку до 10 кг. Сюда добавляем поезд до Вильнюса и назад. Итого поездка обойдется в 843 евро.

Напомним, у турфирмы она стоила 1297. Разница в 454 евро, видимо, расходы организаторов и трансфер из аэропорта.

А если самому забронировать билеты на самолет за 2-3 месяца до вылета, можно сэкономить еще около 20% стоимости. Ведь самые выгодные тарифы появляются за 3-4 месяца до даты отъезда. Например, билет в Париж на майские праздники обойдется в 449 долларов, если покупать его сегодня. А полет в столицу Франции в августе стоит уже $365.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах