На майские в Беларусь едет все больше индивидуальных туристов из России

06.05.2013 - Новости

На майские в Беларусь едет все больше индивидуальных туристов из России

С приближением майских праздников в Беларуси появляются толпы российских туристов. К этому уже привыкли. Пики приезда россиян в Беларусь традиционно приходятся на Новый год и майские праздники, когда каждая пятая машина во дворах жилых районов – с российскими номерами. Да и квартир в столице россияне покупают все больше и больше. Причем в самых хороших домах и престижных районах

С приближением майских праздников в Беларуси появляются толпы российских туристов. К этому уже привыкли. Пики приезда россиян в Беларусь традиционно приходятся на Новый год и майские праздники, когда каждая пятая машина во дворах жилых районов – с российскими номерами. Да и квартир в столице россияне покупают все больше и больше. Причем в самых хороших домах и престижных районах.

Вместе с тем не все российские туристы ринулись в Беларусь на майские. Сейчас на русском говорит добрая половина Антальи, много россиян улетело также в Грецию и на Кипр. Среди популярных направлений региона СНГ также Армения, Узбекистан и Украина. Но и того объема российских туристов, который сейчас присутствует на белорусском рынке, вполне хватает.

DSC_0002

DSC_0038

Если раньше в Беларусь ехали организованные автобусные туристы, которые дружно выгружались возле таких гостиниц, как «Беларусь» и «Турист», а потом такой же дружной группой отправлялись на осмотр достопримечательностей, то сейчас они все больше сменяются индивидуалами, приезжающими в свои собственные или арендуемые квартиры на короткий срок. Поэтому проследить настоящее количество Россиян в Беларуси на майские становится все сложнее.

DSC_0046

DSC_0058

Мнение профессионалов:

«В последнее время мы отмечаем больше индивидуальных туристов из России. Организованных туристов, которые приезжают в Беларусь с помощью туристических компаний, становится все меньше и меньше. Но туристы-индивидуалы, приехав в Беларусь самостоятельно, часто обращаются к нам с просьбой организовать для них экскурсии, – комментирует Оксана Бичун, директор компании «Солвекс». – Может, потому что мы располагаемся в самом центре, и россиянину, знающему компанию «Солвекс», мимо нас сложно пройти. Чаще всего туристы просят экскурсии в Мир–Несвиж, Беловежскую пущу и обзорную по Минску».

DSC_0062

Галина Потаева, директор компании «Виаполь», говорит о том, что поток туристов в Беларусь увеличивается с каждым годом. «Наши 3-дневные сборные туры проходят каждые выходные весь год, поток туристов увеличивается, расширяется география: если раньше это были преимущественно туристы из Москвы, то сейчас среди них можно встретить туристов и из Владивостока, и из городов Сибири; наши туры объединяют всех, кого интересует история и культура Беларуси. Мы не делаем отдельного обслуживания для российских и белорусских туристов – наши экскурсии, входящие в тур, размещены на сайте. Они начинаются от гостиницы «Планета», где живут туристы, и это позволяет собирать полные автобусы. А начиная с июня у нас стартуют  4-5-дневные туры каждые выходные; добавили новые туры с двухневным пребыванием в Пинске–Мотоле и с Нарочанским краем (Сморгонь–Островец–Солы–Гервяты–Комарово–Нарочь–Поставы–Камаи). Все больше едет и корпоративных групп – у них разнообразие маршрутов еще большее».

DSC_0005

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Виаполь Солвекс


Комментарии

Аватар

07.05.2013 12:33
Anonymous
ответить

Мамка, чорт у хату лезе!.. - Ага, сынку, абы не маскаль!!!
Аватар

07.05.2013 14:04
Anonymous
ответить

Ехали бы в свою Турцию москалики и пили паленые виски

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах