С 9 мая на Карла Маркса: винтажные вечеринки, цирковые шоу, фестиваль уличных театров…

07.05.2013 - Новости

С 9 мая на Карла Маркса: винтажные вечеринки, цирковые шоу, фестиваль уличных театров…

В этом сезоне улица Карла Маркса по-прежнему будет пешеходной только по выходным, но в отличие от прошлого года она включит в себя и скверик по ул. Комсомольской. Программа обещает быть более спокойной, в сравнении с прошлым летом, однако приятные сюрпризы будут ожидать гостей на протяжении всего сезона. Для проведения мероприятий коллективам будет предоставлен специальный подиум – мобильная сцена. На улице К. Маркса также будут открываться торговые объекты, сувенирные лавки, новые кафе

В этом сезоне улица Карла Маркса по-прежнему будет пешеходной только по выходным, но в отличие от прошлого года она включит в себя и скверик по ул. Комсомольской. Программа обещает быть более спокойной, в сравнении с прошлым летом, однако приятные сюрпризы будут ожидать гостей на протяжении всего сезона. Для проведения мероприятий коллективам будет предоставлен специальный подиум – мобильная сцена. На улице К. Маркса также будут открываться торговые объекты, сувенирные лавки, новые кафе.

9 мая, в рамках открытия сезона пешеходной улицы Карла Маркса, пройдет уличная фотовыставка «Итальянские веревки». Итальянцы до сих пор развешивают сушиться белье на веревках, натянутых между узко стоящими домами. Организаторы фотовыставки решили подарить Минску частичку солнечной Италии и повесить на веревки по улице Карла Маркса фотографии из этой прекрасной страны. Автор фотографий – молодая и очень талантливая девушка-фотограф – Екатерина Криводубская. Помогать погрузиться в атмосферу Италии прохожим улицы будет Dj Frank Luii, молодой музыкант и композитор.

Кроме этого в нынешнем году в рамках пешеходной улицы К. Маркса в период с 20-23 сентября будет реализован первый международный театральный проект уличных театров. В этом проекте примут участие уличные театры Беларуси, России, Украины, Польши.

NQUmg-Yq-So

Отборы на театральный проект будут проводиться уже начиная с мая. По выходным на пешеходной улице планируются показы театральных проектов групп, подавших заявки на участие в данном мероприятии. Итоги будут подводиться каждое воскресенье путем зрительского голосования: в театральный проект автоматически проходят коллективы, набравшие большее число зрительских симпатий.

Еще одним сюрпризом этого лета на Карла Маркса станут винтажные вечеринки. Выступления в стиле винтажных вечеринок организуют танцоры направления линди хоп. Вечеринки будут проходить каждое воскресенье, и участие в них примут около 20 танцоров. Ребята исполнят танцы в костюмах 1930–1940-х годов. Танцевать будут под хиты того времени, исполненные Бенни Гудменом и Элвисом Пресли. И конечно, присоединиться к танцующим смогут все желающие.

Примерное расписание мероприятий на открытие пешеходной улицы Карла Маркса:

13.00 ТекаДум с афро-танцами

14.00 Аше Капоэйра идет на Карла Маркса
14.00 Театр EYE: The Beatles идут на Карла Маркса (в рамках сотрудничества с фестивалем The Beatles Shabli)
14.00 Уличная фотовыставка «Итальянские веревки»
14.00 Музыкальный коллектив «Alta Mente»
15.00 Торжественное открытие пешеходной улицы
15.00-16.00 Эксклюзивное шоу от артистов цирка KRESIVA
15.00-17.00 Народный ансамбль народной песни «Гаманина» БГУИР
16.00 Музыкальный коллектив «A_Due»
17.00 Клуб Любителей Фокусов «ИЛЛЮЗИОН»
17.00 Линди-Хоп
17.00 Театр танца Альтана
18.00 ТекаДум джем
19.00 Театр «вКубе» вместе со студией «Примеряя маски»
19.30 Музыкальный коллектив «Хортица»
20.00 Вечерний ВИА «Ё-гурт»
21.00 Фаер-шоу

Также в программе: концертный духовой оркестр «Светоч» и капелла белорусских духовых инструментов «Гуды» БГУКИ.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах