Министр Шамко: «Наша задача сделать Кубу более доступной для белорусских туристов»

08.05.2013 - Новости

Министр Шамко: «Наша задача сделать Кубу более доступной для белорусских туристов»

Беларусь и Куба подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере туризма, сообщил министр спорта и туризма Александр Шамко. Министр спорта и туризма Александр Шамко и помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков возглавили белорусскую делегацию, которая сейчас находится на Кубе и принимает участие в международной туристической ярмарке FITCUBA-2013, проходящей с 7 по 11 мая на курорте Варадеро.

Беларусь и Куба подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере туризма, сообщил министр спорта и туризма Александр Шамко.

Министр спорта и туризма Александр Шамко и помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков возглавили белорусскую делегацию, которая сейчас находится на Кубе и принимает участие в международной туристической ярмарке FITCUBA-2013, проходящей с 7 по 11 мая на курорте Варадеро.

«У нас запланирована встреча с министром туризма Кубы, в рамках которой мы должны подписать меморандум о сотрудничестве между Беларусью и Кубой», – сказал Александр Шамко.

Министр отметил, что туризм на Кубе динамично развивается и между сторонами есть взаимный интерес.

«На Кубе создаются условия мирового уровня. Число наших граждан, посещающих Кубу, увеличивается с каждым годом. Наша задача – сделать так, чтобы этот регион стал более доступным для туристов. Например, за счет снижения цен на авиаперелеты», – отметил министр.

Александр Шамко также сообщил, что с начала 2013 года Кубу посетило около 1,1 тыс. туристов из Беларуси. При этом в статистику вошли лишь те, кто брал туристических пакеты у белорусских компаний.

Кроме того, он добавил, что стороны обсуждают вопросы, касающиеся перспектив обучения кубинских студентов на базе Института туризма Белорусского государственного университета физической культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

08.05.2013 14:37
Anonymous
ответить

Такое впечатление, что мы вернулись вместе с Лукой и его министрами в 70-80-е годы, когда от кубинцев в Минске не было проходу. Там по-прежнему нищета за оградой отелей, у нас - то же самое... Родственные души заключают контракты учить друг друга нищете и диктатуре в чистом ее виде.
Аватар

08.05.2013 22:12
Anonymous
ответить

Как мы туда летать будем?
Аватар

09.05.2013 01:40
Andrei Burdenkov, guide
ответить

То есть как минимум мост будет...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах