Туры лето 2010 цены

28.06.2010 - Новости

Туры лето 2010 цены

Согласно статистическим данным поисковых сервисов Google, Яндекс и TUT.BY, в прошлом месяце белорусские пользователи чаще всего искали в сети туры в Турцию и Египет.

Согласно статистическим данным поисковых сервисов Google, Яндекс и TUT.BY, в прошлом месяце белорусские пользователи чаще всего искали в сети туры в Турцию и Египет.

В общей сложности в мае Google зафиксировал более 25 тысяч поисковых запросов из Беларуси со словами «туры» и «Турция» в различных комбинациях и почти 14 тысяч – со словами «туры» и «Египет». Десятка стран, лидирующих по количеству запросов, выглядит следующим образом: Турция (25 164), Египет (14 012), Болгария (9 221), Таиланд (2 476), Черногория (1 954), Италия (1 560), Греция (1 486), Испания (1009), Чехия (910), Хорватия (790). При этом примерно в 5% всех запросов (265 802) фигурировали ключевые слова «из Минска», а 13,7% запросов были в той или иной форме связаны с «горящими» предложениями. Любопытно, что отдыхом и турами по Беларуси в среднем в месяц интересуется около двух тысяч пользователей Google, что составляет примерно 0,06% общего количества «туристических» запросов, поступающих на русском языке.

В свою очередь поисковая машина Яндекса в прошлом месяце почти четыре тысячи раз искала по просьбе белорусских пользователей отдых на турецких курортах и почти две с половиной тысячи – на египетских. Третье место в рейтинге интересов посетителей Яндекса также занимает Болгария, правда, со скромным результатом в 676 запросов. В полтора раза чаще пользователи интересовались поездками по Европе в целом – 966 запросов в месяц. Примерно каждый пятый запрос из общего числа запросов (36 739) содержал ключевые слова «горячий» или «горящий».

Столь внушительная разница в количестве обращений к поисковым службам Google и Яндекс объясняется очень просто: Google находится на первом месте в рейтинге ста самых посещаемых из Беларуси сайтов, в то время как Яндекс расположился только на седьмом. В целом же статистика обоих поисковых сервисов демонстрирует одинаковые тенденции: около 10% всех запросов касались отдыха в Турции, 5% – в Египте и 3% – в Болгарии.

Что касается поиска с помощью белорусского портала TUT.BY, то и в этом случае по количеству поисковых запросов, связанных с туризмом и отдыхом, лидирует Турция – 6 061 запросов в различных вариациях. А вот на втором месте оказался Крым – всего 5 578 запросов, от ключевых слов «отдых в Крыму» до формулировок «погода в Крыму» и «карта Крыма». Следом расположились Болгария и Египет – 4 014 и 1 469 запросов соответственно.

Таким образом, статистика самых популярных поисковых сервисов еще раз подтвердила: Турция остается самым востребованным направлением, в том числе и у туристов – пользователей «всемирной паутины».

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах