На праздники все агроусадьбы заняты, но еще можно попасть в экскурсионный тур по Беларуси

08.05.2013 - Новости

На праздники все агроусадьбы заняты, но еще можно попасть в экскурсионный тур по Беларуси

Пожалуй, давненько соотечественники не получали такого подарка – целых четыре дня выходных! Да и погода, что называется, шепчет

Пожалуй, давненько соотечественники не получали такого подарка – целых четыре дня выходных! Да и погода, что называется, шепчет. Разумеется, подавляющее большинство белорусов уже предвкушает поездку в деревню или на дачу, где  так завлекательно зеленеет трава, появились первые цветы, да и работы скопилось за долгую зиму просто невпроворот. А вечерком, после посадок, вскапывания грядок - тесного общения с землей - можно сделать барбекью, выпить пивка, расслабиться и, наконец, почувствовать, что долгожданная весна пришла.

Есть среди сограждан и такие, кто запланировал капитальную уборку квартир, мытье окон или даже небольшой ремонт. Но часть, надеемся, довольно значительная, не приемлет домашнего или дачного уюта и собирается в дорогу. Мы поинтересовались, куда на длинные выходные могут отправиться жители страны. Как рассказала заместитель директора ГУ «ЦентрКурорт» Елена Брок, к майским праздникам разработан широкий спектр предложений. К примеру, можно отправиться в санатории, где сейчас действует система скидок. Во всех нацпарках предлагаются дополнительные туры как для корпоративных, так и для индивидуальных клиентов. Туристы могут принять участие с 9 по 12 мая в 4-дневном экскурсионном туре «Майские праздники на Припяти!» по маршруту: Минск – Национальный парк «Припятский» ­– Минск – Дудутки – Мир – Несвиж – Минск.

Экскурсии по стране в последнее время стали неотъемлемым элементом любых праздников и выходных дней. Руководитель туристической компании «Колесо путешествий» Евгений Апанасевич отметил, что соотечественники заинтересовались новым анимационным экскурсионным маршрутом «Скарб Наполеона», поэтому 11-го мая сборная группа отправится в Борисов. 10 мая одна группа едет на экскурсию по маршруту Гервяты- Ворняны-Михалишки и пр. с последующим отдыхом на природе, а 11 мая еще одна группа группа отправляется на экскурсию по маршруту Голубые озера – Камаи – Поставы плюс пикник. Таким образом, получается неплохое сочетание приятного с полезным. 11 мая ГУ «ЦентрКурорт» приглашает желающих на экскурсию «Путешествие в Дудутки», а компания «Дортур» в субботу и воскресенье, как обычно, организует для всех желающих обзорные экскурсии по Минску, в Дудутки и в Мир-Несвиж.

Для того, чтобы выехать на агроусадьбы, необходимо было позаботиться об отдыхе на лоне сельской природы заранее. «К нам на усадьбу в эти сроки приезжают россияне, которые отмечали у нас Новый год, - рассказал хозяин усадьбы «Ганка» Анатолий Ганец. – Они созвонились с нами месяца три назад. А теперь постоянно звонят белорусы и удивляются, что усадьба забронирована!»

Предварительные заявки необходимо было сделать, чтобы попасть, к примеру, в загородный комплекс «На росстанях», расположенный  в 12 км от г.Минска и  в одном км от озера Вяча. По словам директора комплекса Натальи Алейник, на «каникулы» приедут и белорусы, и россияне, которые три дня будут наслаждаться живописными пейзажами, вкусно и разнообразно питаться в кафе и париться в  бане на дровах с бассейном и гидромассажной пушкой. Стоимость пребывания – 150-160 тысяч рублей в сутки с трехразовым питанием. Для небольших компаний из 8-12 человек предлагается размещение на совершенно новой, еще не имеющей названия,  базе, где прямо у истоков реки Вяча уже построено три уютных домика в старобелорусском стиле. Туристы могут заказать блюда из ресторана «На росстанях», а могут самостоятельно пожарить шашлыки на лоне природы.

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Галактика», что в Воложинском районе, на выходные дни востребована для семейного отдыха. По словам директора базы Ольги Коледы, желающие провести здесь три-четыре майских дня, активно звонят и буквально накануне праздников. «Мы размещаем семьи в отремонтированном 4-м корпусе, где апартаменты стоят от 500 до 700 тысяч рублей в сутки. В них свободно могут поместиться 5-6 человек. Кухня будет работать, так что можем обеспечить полноценное питание. Есть и более бюджетный вариант размещения – двухместный номер обойдется в 259 тысяч рублей в сутки. Учитывая, что в обновленном корпусе 77 номеров, возможность принять туристов у нас еще есть, так что милости просим на нашу базу!» - сказала Ольга Коледа.

Как сообщили работники усадьбы «Каралінскі фальварак Тызенгауза», завтра и послезавтра к ним заезжают гости из России и Минска. У россиян программа расписана – они будут посещать экскурсии, а белорусы займутся активными играми на свежем воздухе – баскетболом, волейболом, пейнтболом – будут париться в бане и жарить шашлыки. Цена вопроса – 800 тысяч в сутки с трехразовым питанием.

На «Сядзібе Рынькаўка», что находится под Брестом, сообщили, что мест на праздники, к сожалению, нет: все занято россиянами, забронировавшими номера еще в феврале. Так что менее расторопным согражданам посетить это замечательное живописное место не удастся. Зато завтра, 9 мая для ветеранов войны здесь устраивается благотворительный праздник на свежем воздухе. Он начнется в 13.00. В программе – выступление духового оркестра и танцевальных коллективо, солдатская каша из полевой кухни, а в 22.00 – праздничный фейеверк.

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах