Фестываль славянскіх баявых мастацтваў стартаваў пад Гродна (фота)

12.05.2013 - Новости

Фестываль славянскіх баявых мастацтваў стартаваў пад Гродна (фота)

Сёлетні фэст ужо 13-ы па ліку, і ў ім бяруць удзел каля сарака спартыўных і рыцарскіх клубаў з Беларусі, Расіі, Украіны, а таксама іншых краін

Сёлетні фэст ужо 13-ы па ліку, і ў ім бяруць удзел каля сарака спартыўных і рыцарскіх клубаў з Беларусі, Расіі, Украіны, а таксама іншых краін, паведамляе «Еўрарадыё».

Ён працягнецца два дні, і за гэты час гледачы змогуць убачыць фехтаванне, стральбу з лука, бой «сценка на сценку» і вогненнае шоў.

***

1

2

3

4

5

7

***

Сюжет СТВ (видео и фото см. по ссылке)

В Гродно проходит фестиваль славянских единоборств

Сражения на мечах, рукопашные схватки и  средневековые танцы наших предков с исторической точностью воссоздали сегодня в Гродно. Там проходит фестиваль славянских единоборств. Своих бойцов на рыцарские турниры  выставили десятки специализированных клубов со всей Беларуси.

Все сражения здесь с исторической точностью повторяют бои древних славян, будь это рукопашная схватка или турнир на мечах. Чтобы познакомить гродненцев с техникой ведения боя, в город над Неманом приехали десятки исторических клубов со всей Беларуси.

Владимир Семенов, организатор фестиваля: У обычных людей представление, как правило, что если это единоборства, то это что-то восточное. Но на самом деле данным фестивалем мы хотим показать, что на славянских землях единоборства есть.

У каждого клуба своя площадка, свой боевой стан. И здесь все, как в Раннем средневековье. Атмосфера воссоздана по историческим документам. Даже одежда сшита по лекалам наших предков.

Дориан, участник фестиваля: Все костюмы исторические, они делаются по выкройкам, которые либо сохранились, либо какие-то находки есть. Также мы занимаемся бытом достаточно плотно. Разрабатывается сначала теоретическая база, затем приступаем к пошиву. То есть человек приходит в клуб, сразу шьет костюм. И с этого времени считается, что он занимается Средневековьем.

Среди славянских воинов встречались и девушки. И в бою они ничуть не уступали мужчинам. Оксана Пихтерева всего за два года практически в совершенстве освоила стрельбу из лука.

Оксана Пихтерева, участница фестиваля: Так как меч для девушки тяжеловат (девушки не всегда могут поднять его), у нас есть другое оружие, у нас есть лук. Кто-то уже очень хорошо им владеет, кто-то только учится. Мы начинаем учиться и надеемся, что в гильдию лучников нас уже примут. А пока на всех таких соревнованиях мы пытаемся достойно попасть в цель.

Фестиваль славянских единоборств в Гродно продлится два дня. За это время участники продемонстрируют публике не только боевые искусства, но и традиции и культуру средневековых славян.

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах