На выставке автографов в Минске можно увидеть росчерки Педро Альмодовара, Тони Блэра и Магдалены Нойнер

14.05.2013 - Новости

На выставке автографов в Минске можно увидеть росчерки Педро Альмодовара, Тони Блэра и Магдалены Нойнер

За автографами знаменитостей выстраиваются очереди. Коллекционируют и хранят как великую ценность, ими дорожат и гордятся.  Ведь этот маленький росчерк – частичка самого кумира

За автографами знаменитостей выстраиваются очереди. Коллекционируют и хранят как великую ценность, ими дорожат и гордятся.  Ведь этот маленький росчерк – частичка самого кумира.

В Минске впервые открылась необычная выставка автографов, на которой можно увидеть росписи многих знаменитых деятелей, сообщает СТВ.

Андрей Леневич, научный сотрудник Дома-музея I съезда РСДРП: Мы решили, что будет довольно познавательно для многих посетителей увидеть автографы разного периода. У нас есть автографы XVII, XVIII, XIX веков и современности.

Здесь собраны автографы титулованных спортсменов, политиков, актеров, певцов. Предоставили их в основном коллекционеры. Кому-то расписалась на память президент Литвы Даля Грибаускайте, а кому-то – британский премьер Тони Блэр. Удалось взять автографы у знаменитого актера Джона Траволты, певца Карела Готта, культового режиссера Педро Альмодовара.

2

Андрей Леневич: Есть и Оливера Кана, и Магдалены Нойнер. Людям старшего возраста будет приятно увидеть автограф Катарины Витт, восточногерманской фигуристки. Кроме того, у нас представлен предметный ряд, на котором расписывались спортсмены, – это и шарфы, и кепки, и футбольные программки.

Но, кроме автографов современных знаменитостей, на выставке можно найти уникальные исторические экспонаты. К примеру, послание Якуба Коласа Янке Мавру с подписью «Твой Якуб Колас».

7

Андрей Леневич: Уникальность его в том, что он экспонируется впервые для широкого круга зрителей и был найден буквально несколько месяцев назад в фондах Национального исторического музея Республики Беларусь. Экспонат был предоставлен нам, и сегодня его можно увидеть в нашей экспозиции. Будет интересно не только посетителям, но и специалистам, так как они ранее с этим документом не были знакомы.

3

В последнее время все чаще можно найти открытки с уже напечатанными автографами, зачастую поддельными. Но здесь лишь оригиналы, они представляют настоящую ценность.

4

5

Андрей Леневич: Один из наиболее интересных предметов – Статут  ВКЛ, датируемый концом XVII века, на котором оставлена личная подпись его владельца – представителя дворянского рода Корсаков. Кроме этого, у нас очень интересный предметный ряд конца XIX – начала XX века, в том числе личная фотография с автографом Франтишка Богушевича.  

6

Выставка росчерков знаменитостей интерактивна. Каждый может оставить в ней свой след. К примеру, одним из первых на стене автографов расписался известный хореограф, балетмейстер Валентин Елизарьев.

8

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах