До конца мая в Гродно появятся первые указатели-ориентиры для туристов

15.05.2013 - Новости

До конца мая в Гродно появятся первые указатели-ориентиры для туристов

Сейчас разрабатывается дизайн подобных карт. Хотелось бы, чтобы турист получал информацию не только о каких-то исторических местах, приезжим было бы полезно знать, например, месторасположение точек общепита, обмена валют, платных туалетов и многого другого

Сегодня в Гродно туристу приходится ориентироваться либо по карте, либо по подсказкам местных жителей. Проблема еще раз высветилась в последнее время, сообщает «Гродзенская праўда».

На майские «каникулы» в Гродно прибыло немало туристов из России, которые в путешествии по незнакомому городу рассчитывают не на гида, а на себя.

– У меня уже несколько раз спрашивали, как пройти к Коложе. Неужели так сложно повесить табличку-указатель?! – задала вопрос, позвонив в редакцию, одна из читательниц. – Да и друзья несколько раз показывали туристам нужное направление.

Действительно, проблема есть. Одна-единственная карта, которая висит у молодежного центра, вряд ли может служить достойным путеводителем по историческим и интересным местам. Впрочем, в горисполкоме отметили, что уже в ближайшее время в этом направлении будут положительные сдвиги.

– Думаю, до конца мая – начала июня в Гродно появятся первые указатели. Разрабатывается их дизайн, также определяются места, где они будут расположены, – отметил Руслан Красичков, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома. – На вокзалах, стоянках туристических автобусов, в наиболее посещаемых местах появятся и карты города, на которых будут обозначены основные достопримечательности.

Сейчас разрабатывается дизайн подобных карт. Хотелось бы, чтобы турист получал информацию не только о каких-то исторических местах, приезжим было бы полезно знать, например, месторасположение точек общепита, обмена валют, платных туалетов и многого другого.

Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах