В парке Челюскинцев ужасно пахнет и скрипят карусели, но достаточно места для прогулок

15.05.2013 - Новости

В парке Челюскинцев ужасно пахнет и скрипят карусели, но достаточно места для прогулок

Раньше парк назывался «Комаровским», потому что находится в Комаровском лесу. Интересно, что на месте, где сегодня расположен парк отдыха, раньше НКВД расстреливало заключенных минской тюрьмы

Прежде всего нужно заметить, что практически никто из посетителей парка даже не догадывается, кто такие эти Челюскинцы. А парк назвали в честь участников экспедиции на пароходе «Челюскин» в Арктике. Пароход затонул, но участники высадились на льдину и два месяца ждали спасения и продолжали свои исследования.

Раньше парк назывался «Комаровским», потому что находится в Комаровском лесу. Интересно, что на месте, где сегодня расположен парк отдыха, раньше НКВД расстреливало заключенных минской тюрьмы.

Обойти весь парк довольно-таки тяжело. По размеру он вдвое больше стадиона «Динамо». Однако большую его часть занимает лес, сообщает «Веб-журналист».

1

Добраться туда проще простого. Он находится прямо возле станции метро с одноименным названием.
Вход в парк бесплатный, так же как и в парк им. Горького.

2

3

Платить нужно только за билеты на аттракционы. Этим часто пользуются любители пива и даже чего-нибудь покрепче. Под вечер многие лавочки заняты молодыми людьми, аккуратно наливающими прозрачную жидкость из стеклянной бутылки в свои стаканы.

4

В отличие от парка Горького здесь нет проблем с урнами. Видимо, потому, что здесь очень много курильщиков, в то время как в парке Горького курение запрещено.

5

Надо заметить, что посетителей здесь тоже намного меньше, чем в парке им. Горького. Но и очереди, конечно, поменьше.

Цены на еду и напитки на 2-3 тысячи выше, чем в парке Горького. Хот-дог стоит около 16–18 тысяч. А сахарная вата и попкорн – 12-13 тысяч рублей.

6

7

8

Выбор аттракционов не очень большой, но даже взрослым есть на чем покататься.

Порадовал всем известный «Супер-8» (там он называется «Катальная гора»). Горки внушительных размеров. При резких спусках кричали даже мужчины. Билет на него стоит 15 тысяч рублей, что вполне приемлемо.

9

10

11

Практически все аттракционы – это собственность парка. В основном это старые советские карусели. Большинство из них не только не вызывает желания на них кататься, а даже пугают своим скрипом. Было чувство, что какой-нибудь аттракцион оборвется. Зато цены на них довольно низкие. Практически на все карусели цена не превышает 10 тысяч рублей.

12

13

Но на территории парка немало коммерческих аттракционов. Они, конечно, поинтересней «Ромашки», но и цены на них порядком выше (примерно 20–30 тысяч рублей).

14

15

16

Плохо, что практически все аттракционы предназначены либо совсем маленьким детям, либо подросткам и взрослым. А детям 11-12 лет совершенно не на чем кататься. На некоторые карусели также стоят возрастные ограничения.

17

18

19

Возмутило, что в некоторых частях парка стоял невыносимый запах. Непонятно, откуда он шел, но было похоже, что расстрелы НКВД дают знать о себе.

20

Своими впечатлениями поделились Елена и Павел с детьми:
«Ничего плохого о парке сказать не можем. Бываем здесь часто, потому что живем недалеко. Цены в принципе устраивают. Можем позволить себе провести здесь выходные. По крайней мере здесь нам нравится больше, чем в «Дримлэнде». Там вход платный, а кататься все равно не на чем».

21

Дмитрий, работник парка:
«Парк неплохой, но в парке Горького мне больше нравится. Там и людей всегда больше. Особенно родителей с маленькими детьми. Я там тоже работал. А вот «Дримлэнд» меня не совсем устраивает. Неправильно, что нужно платить за вход. Зачем платить за аттракционы, на которых кататься не хочешь? Проще купить билет только на понравившуюся карусель».

22

Несмотря на все недостатки, парк им. Челюскинцев отлично подойдет, чтобы хорошо и недорого провести выходные.

23

Dmitry Melekhovets

Фото: Юля Конопелько

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.05.2015 18:54
ольга
ответить

завтрапоедем в парк

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах