В первом гродненском хостеле можно переночевать за 10 евро

16.05.2013 - Новости

В первом гродненском хостеле можно переночевать за 10 евро

Европейская мода на недорогой отдых пришла и в Гродно.  Первыми посетителями стала питерская пара, которая возвращалась из Польши

Недорого переночевать, получить тапочки и выпить чашку бесплатного кофе могут путешественники в первом гродненском хостеле, который открылся на прошлой неделе. Европейская мода на недорогой отдых пришла и в Гродно.

Первыми посетителями стала питерская пара, которая возвращалась из Польши. На днях по поводу брони звонили москвичи, интересовались туристы из разных городов Беларуси, сообщает «Вечерний Гродно».

По словам хозяйки Татьяны, турист может забронировать себе место в комнате, рассчитанной на 4, 6 или 8 человек. Один минус — жить придется с несколькими соседями или вообще без них, если постояльцев не будет. В стоимость койкоместа входят полочки для одежды, столик и ночник. Рядом есть кухня, где можно приготовить еду. При необходимости турист получит утюг, гладильную доску и фен. Действует бесплатный интернет. В планах — оборудовать барбекю во внутреннем дворике и сделать велопарковку.

2

3

Владельцы хостела — гродненская чета. Это их первый бизнес: «Сейчас в столице открывается много хостелов,  а в Гродно не было ни одного, поэтому решили заняться этим делом». Супруги часто путешествуют и считают, что обстановка в хостелах более домашняя, а ценник демократичен. К слову, одно место здесь стоит от 100 до 125 тысяч. Для сравнения: в Белостоке средняя цена койкоместа от 7 до 10 евро.

4

5

В Берлине самый дешевый вариант — 18 евро, но в стоимость включен завтрак, а за чай или кофе придется доплатить еще 2 евро. Переночевать в Гродно в гостинице с тремя звездами можно за 370 тысяч, столько стоит одноместный номер. Апартаменты на два человека будут подороже — 540 тысяч.

6

7

8

Справка «ВГ»

Считается, что хостел — это вариант для студентов, которые любят путешествовать и не могут потратить большие деньги за ночь в гостинице. Однако, как показывает практика, останавливаются в бюджетных номерах и семьи с маленькими детьми. В переводе с английского hostel означает «общежитие».

Юлия Бык

Фото предоставлены администрацией хостела

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах