Как из-за родинки на фото туристку не хотели выпускать за границу

17.05.2013 - Новости

Как из-за родинки на фото туристку не хотели выпускать за границу

Собирая необходимые документы для оформления визы, заглянула в паспорт. Долго всматриваюсь в фотографию и не могу понять, что на ней не так. И тут меня осенило: на фото моя родинка куда-то исчезла

На недельку решила съездить в Вильнюс, пишет Наталия Жаврид в Kurjer.info.

Собирая необходимые документы для оформления визы, заглянула в паспорт. Долго всматриваюсь в фотографию и не могу понять, что на ней не так. И тут меня осенило: на фото моя родинка куда-то исчезла!

СТРАШНЫЙ ФОТОШОП. Эту родинку в фотографии для паспорта чрезмерно старательный слуцкий фотограф «зафотошопил». В итоге на границе случчанке сказали, что это не ее паспорт и она должна сойти с поезда. Фото: Алесь Достанко

До моей поездки оставалось пару недель – паспорт менять некогда. Делюсь своим горем с коллегами. Они меня успокаивают, заверив, что прокатит. Прокатит, так прокатит. Деваться-то уже некуда.

Все готово, осталось сделать фото на визу. Девушку, фотографирующую меня на визу, сразу предупреждаю, чтобы не занималась самодеятельностью и не замазывала мою родинку. Та удивленно глянула на меня и в ответ только кивнула.

Документы оформлены, поезд тронулся.

***
На белорусской границе меня обслуживает молодая пограничница. С виду лет тридцати, стервозная. Я сразу догадалась, что с ней у меня не прокатит. Взяв в руки мой паспорт, она внимательно всматривается в фотографию. Потом переводит взгляд на меня, затем опять на паспорт. Ситуация становится комичной, я еле сдерживаю смех. Заметив это, она тут же выпалила: «Девушка, будьте серьезнее, все-таки не в цирке находитесь!» В ответ я киваю, однако улыбка не исчезает с моего лица.

И вот пограничница заявляет, что на фото не я и мне нужно сойти с поезда. Мое веселье как рукой сняло. Начинаю объяснять ей, что это недоразумение, прошу посмотреть на фото для визы, достав в придачу рабочее удостоверение, где на снимке есть родинка. К нам присоединяется еще один пограничник. Тоже молодой, симпатичный и совсем не стервозный. Переключаю свои призывы на него. Несколько минут уговоров – и, наконец, меня оставляют в покое. Облегченно вздохнув, я спокойно засыпаю. Кстати, на литовской границе меня проверял мужчина – он даже ничего не заметил.

***

А если бы не получилось уговорить пограничников и меня сняли с поезда? На кого тогда  злиться: на себя за невнимательность при проверке паспорта или на инициативного фотографа, решившего «зафотошопить» родинку без моего ведома? Одно я знаю наверняка: чтобы спать спокойно на границе, паспорт лучше поменять.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах