Как «Ночь музеев» прошла в Бресте?

18.05.2013 - Новости

Как «Ночь музеев» прошла в Бресте?

Общей темой первого дня стала история костюма. Манекенами были живые люди, а экспонаты – от шкур и льняных сорочек до золоченых камзолов и рыцарских доспехов – в этот день разрешено было даже трогать руками

«Ночь музеев» в Бресте началась раньше, чем где-либо. В городе подключились к международной акции досрочно. И уже вечером 17 мая тут завлекали посетителей фанфарами и звоном монет, сообщает ОНТ.

Прямо на входе в краеведческий музей после трехсотлетнего перерыва открылся Брестский монетный двор – каждый желающий мог своими руками отчеканить памятные медали и копии брестских солидов – первой монеты Беларуси. В этом году в городе над Бугом решили растянуть удовольствие.

Алексей Митюков, директор Брестского областного краеведческого музея: «Так как в этом году у нас 4 объекта принимают участие в Ночи музеев, то физически невозможно нашим гостям посетить в один день все. Поэтому у нас не одна «Ночь музеев», а две».

Общей темой первого дня стала история костюма. Манекенами были живые люди, а экспонаты – от шкур и льняных сорочек до золоченых камзолов и рыцарских доспехов – в этот день разрешено было даже трогать руками.

Николай Фомичев, член клуба «Берасцейская харугва»: «Все мы знаем наших знаменитых магнатов: Сапег, Радзивиллов. Тогда лучшие доспехи были западного образца. Знаменитые немецкие и итальянские школы. И соответственно шили одежду у тогдашнего Пьера Кардена, очевидно».

Современного Кардена дождаться так и не удалось, зато состоялось прибытие на брестский вокзал поезда с актрисой в образе Коко Шанель. Завершился вечер показом коллекций брестских модельеров.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах