Литовца не пустили в Беларусь за огромное превышение уровня радиационного излучения

19.05.2013 - Новости

Литовца не пустили в Беларусь за огромное превышение уровня радиационного излучения

На вполне очевидный вопрос гражданин Литвы предъявил медицинскую справку, выданную Вильнюсским учреждением здравоохранения, о том, что он проходил лечение заболевания щитовидной железы, и в его организме находится медицинский радиоактивный препарат. Однако согласно требованиям безопасности, утвержденным постановлением Минздрава Беларуси, источник такого мощного радиационного излучения не может быть пропущен в нашу страну через государственную границу

Днем 17 мая в пункте пропуска «Котловка» белорусские пограничники зафиксировали превышение допустимого уровня радиационного излучения в… 325 (!) раз. Дозиметр-радиометр, с помощью которого проводилась проверка, показал, что источником столь мощного излучения является житель Вильнюса. Даже на полуметровом расстоянии уровень излучения составил 65 мкЗв/ч, и это при норме в 0,2.

Мужчина проходил оформление на въезд из Литвы в Беларусь. На вполне очевидный вопрос гражданин Литвы предъявил медицинскую справку, выданную Вильнюсским учреждением здравоохранения, о том, что он проходил лечение заболевания щитовидной железы, и в его организме находится медицинский радиоактивный препарат.

Однако согласно требованиям безопасности, утвержденным постановлением Минздрава Беларуси, источник такого мощного радиационного излучения не может быть пропущен в нашу страну через государственную границу, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах