Браславские школьники съездили в Париж на велосипедах! (фото)

19.05.2013 - Новости

Браславские школьники съездили в Париж на велосипедах! (фото)

Велотуристам пришлось одолеть 230 километров дороги, ночевали они в палатках, и после такого путешествия ребята уже готовы для более серьезных походов

На минувших выходных браславские школьники, которые занимаются в кружке «Велопоход»(руководитель Н. Денисов) при Центре детей и молодежи, побывали в самых интересных и живописных местах Поставщины и Глубоччины, сообщает Braslaw.by.

Следует сказать, что этот кружок в ЦДМ является самым подвижным, и, что самое интересное, руководитель ставит цель не просто создать для детей атмосферу туристского быта, но и всегда выбирает интересный маршрут. Так, в прошлом году дети из кружка побывали в походе «Энергетическое кольцо Браславщины», объездив все гидроэлектростанции района.

В этом году ребята навестили Мосар, где побывали в костеле Св. Анны, увидели старое католическое кладбище (XIX-XX вв.). А далее их путь лежал в Осиногородок, где они познакомились с церковью Покрова Пресвятой Богородицы (XIX в.), а также навестили памятник солдатам, погибшим в 1812 году.

И вот перед ребятами столица Франции деревня Париж, которая, кстати, до недавнего времени (2006 г.) называлась Новодруцком. Дети залезли на Эйфелеву башню и... возвращались домой со свершившейся мечтой!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

В целом велотуристам пришлось одолеть 230 километров дороги, ночевали они в палатках, и после такого путешествия ребята уже готовы для более серьезных походов.

Гальляш Сялява,

фото Николая Денисова

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.06.2013 23:11
tatka
ответить

Классные места.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах