В Гомеле состоялся императорский бал

19.05.2013 - Новости

В Гомеле состоялся императорский бал

«Ночь музеев» гомельчане подхватили в танце

Императорский бал стараниями организаторов окунул участников в атмосферу XIX века и показал, как принимали гостей во время правления Николая ІІ. Император действительно посещал дворец Румянцевых и Паскевичей, поэтому ночной визит монаршего лица попытались воспроизвести максимально реалистично, рассказывает Белтелерадиокомпания

Даже такую неожиданную часть своего визита  в гомельский дворец Его Величество воспринял с императорским спокойствием. Говорит, сказались месяцы подготовки и ответственность, чтобы императорский бал соответствовал всем канонам XIX века.

Визит императора во дворец Румянцевых и Паскевичей – это не фантазия организаторов. Николай II посещал Гомель в 1915 году. И всем посетителям музея продемонстрировали доказательства. Например, подписи царских особ в книге почетных посетителей дворца.

Классические танцы, живая музыка и атмосфера XIX века... Здесь мало шикарного наряда и даже изысканных манер. Бал – для того и бал, чтобы на нем танцевать. Во времена правления Николая II дворяне выписывали учителей для этого из Европы. В наше время  достаточно желания и усердных трудов на репетициях. На бал смогли прийти все желающие.  Дамам и кавалерам пришлось только подготовить наряды, которые бы отражали моду прошлых времен. А еще разучить вальс, полонез и мазурку. И, конечно, какой бал без фейерверка!  Сразу по окончании танцевальной программы небо расцветили десятки сверкающих залпов.

Скачать видео.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.05.2013 20:36
Anonymous
ответить

Царь то ненастоящий!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах