Открытию сезона в Паланге мешали пьяные гости

20.05.2013 - Новости

Открытию сезона в Паланге мешали пьяные гости

Паланга, которая получила титул культурной столицы, 17 мая объявила об открытии летнего сезона. Во время открытия мероприятия мэру Паланги вручили Голубой флаг – символ того, что пляжи города отвечают международным стандартам. Праздничным мероприятиям несколько мешали шумевшие пьяные гости курорта

Паланга, которая получила титул культурной столицы, 17 мая объявила об открытии летнего сезона. Во время открытия мероприятия мэру Паланги вручили Голубой флаг – символ того, что пляжи города отвечают международным стандартам. Праздничным мероприятиям несколько мешали шумевшие пьяные гости курорта.

Мэр города Шарунас Вайткус пожелал палангцам стать послами своего города, а гостям – приезжать в отпуск в Палангу и пережить как можно больше впечатлений. В своей речи мэр заявил: «Паланга – столица всей Литвы».

Один из самых больших праздников в Паланге – «Столица литовской культуры-2013» в этом году совпал с 760-й годовщиной города.

Безымянный2

Во время открытия мероприятий играли духовые оркестры.

Правда, не обошлось и без казуса: полиции пришлось попросить удалиться пьяного мужчину, который поддерживал исполнителей, пел и плясал. Впрочем, как сообщает портал delfi.lt, в этом году на празднике было немало подвыпивших гостей.

Безымянный

Праздничные мероприятия в Паланге традиционно проходят три дня.

В нынешнем сезоне Паланга планирует принять рекордное число гостей. По официальным данным информационно-туристического центра Паланги, на сегодняшний день гостиницы могут принять около 3 тысяч гостей. Но гораздо больше мест в частном секторе – повсеместно сдаются  в аренду квартиры, комнаты. Самый дешевый ночлег в гостинице может обойтись в 50 литов, а в частном секторе кровать на ночь можно найти и за 25 литов. Утверждается, что в этом сезоне цены не изменились.

 

Рубрики: Направления

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах