Турфирмы: «Впервые за 10 лет работы сталкиваемся с ситуацией, когда количество заранее купленных туров превышает сезонные продажи!»

21.05.2013 - Новости

Турфирмы: «Впервые за 10 лет работы сталкиваемся с ситуацией, когда количество заранее купленных туров превышает сезонные продажи!»

Минчанам, привыкшим выкупать туристические путевки за несколько дней до даты вояжа, нынешний сезон приготовил неприятный сюрприз

Минчанам, привыкшим выкупать туристические путевки за несколько дней до даты вояжа, нынешний сезон приготовил неприятный сюрприз, считает «Минский курьер». Количество горящих предложений от белорусских компаний ощутимо сократилось. В чем причина?

Дело в том, что по таким популярным направлениям, как Греция и Болгария, туры на июнь были забронированы еще в январе. Потому как греческие и болгарские партнеры довольно рано предложили цены на нынешний сезон с очень хорошими скидками и бонусами, — объясняет директор одного из столичных турагентств Гелена Гаврилова. — За 10 лет работы впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда количество заранее забронированных туров превалирует.

В первую очередь с отсутствием горящих предложений столкнулись путешественники, желающие выехать на отдых в страны с обязательным визовым оформлением. Подобных проблем не возникает с теми государствами, где штамп в паспорт не требуется либо же его ставят по прилете в аэропорту, например, с Черногорией, Турцией, Египтом.

Надо отметить, что у путешественников из Минска повышенным спросом нынче пользуются туры на Майорку (Испания), Сицилию и Апулию (Италия). По-прежнему популярен отдых на Мальдивских островах, Кубе, Маврикии, в Доминиканской Республике.


Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах