Официально: туристы, посещавшие Болгарию в прошлом году, получат многократные годовые визы (обновлено)

21.05.2013 - Новости

Официально: туристы, посещавшие Болгарию в прошлом году, получат многократные годовые визы (обновлено)

По предварительным прогнозам Министерства экономики и туризма Болгарии, и в этом году количество туристов из России, Украины, Молдавии и Беларуси серьезно увеличится

Болгария продолжает искать любые варианты для упрощения получения виз туристами, желающими  посетить нашу страну, заявила в Бургасе на встрече с представителями туркомпаний Божидара Сырчаджиева, начальник отдела «Национальный визовый центр» при МИД Болгарии, сообщает Newsbg.ru. И в этом году в России, Украине, Молдавии и Беларуси выдаются многократные 6-месячные визы туристам, не получавшим в прошлом году визу в Болгарию, а туристы, приезжавшие в прошлом году в страну, получат многократные визы на один год, причем без дополнительных удостоверений к заявлению, сообщила Сырчаджиева.

По ее мнению, в прошлом году, да и в этом тоже, Болгария организовала самое простое и быстрое среди европейских стран получение виз. «Из бюджета выделены дополнительные средства на оплату командировочных дополнительным служителям в консульских службах. Мы сделали все максимально необходимое и для соблюдения всех европейских требований», – сообщила она.

«Мы встретились и с туроператорами из Украины. Услышали все проблемы, с которыми сталкиваются они. И в течение последних трех недель были предприняты некоторые меры, которые должны упростить работу нашего дипломатического представительства, а также и работу туркомпаний», – добавила Божидара Сырчаджиева.

По данным МИД Болгарии, в прошлом году количество выданных российским гражданам виз увеличилось на 107%, а гражданам Украины и Беларуси только за летний сезон прошлого года – на 70%.

«И в этом сезоне мы попросили туроператоров предварительно сообщать о туристах, купивших путевки в Болгарию, и подавать документы в установленный срок. Продолжает действовать и решение о праве въезда в страну по шенгенской визе без необходимости получать и болгарскую визу», – отмитила Сырчаджиева.

Также  в этом году в Болгарию без визы могут въезжать и собственники специальных зеленых паспортов.

А по предварительным прогнозам Министерства экономики и туризма Болгарии, и в этом году количество туристов из России, Украины, Молдавии и Беларуси серьезно увеличится.

P. S. Как подтвердил корреспонденту TIO.BY Бойчо Гюров, заведующий консульской службой посольства Болгарии в Республике Беларусь, с этого года белорусы действительно смогут претендовать на многократную визу в Болгарию. Для того чтобы получить данную визу, надо обратиться в консульство с соответствующей просьбой, приложив к документам фотокопию предыдущей визы. Полную информацию о нововведениях консульская служба уже направила в МИД Беларуси.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.05.2013 19:14
Anonymous
ответить

Официально - это комментарий посольства Болгарии в Беларуси. А такая вот перепечатка - это просто несерьёзно.
Аватар

21.05.2013 19:21
Anonymous
ответить

но это правда ???
Аватар

21.05.2013 19:37
Anonymous
ответить

А толку?
Аватар

21.05.2013 20:00
Anonymous
ответить

информация актуально для тех, кто зимой полетит в Банско.
Аватар

21.05.2013 20:01
Anonymous
ответить

а также, возможно, для тех, кто, будучи в Болгарии, захочет смотаться в Стамбул.
Аватар

21.05.2013 20:13
Туризм и отдых
ответить

О том, "Кому может пригодиться многократная болгарская виза?" мы уже писали, кстати. http://www.tio.by/newspaper/19023
Аватар

21.05.2013 23:18
Anonymous
ответить

Болгария протрезвела после того, как её бортанули с вступлением в Шенген. Видать не составляют эйропейцы основной контингент отдыхающих, а кушать всё-равно хочется. Лучшее решение для них - безвизовый вьезд для туристов из России, Украины и Беларуси. А нынешнее решение на ситуацию мало повлияет.
Аватар

22.05.2013 13:40
Anonymous
ответить

вышеперечисленное, все конечно замечательно. Плюсы довольно узкие все равно

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах