Над экзотариумом Минского зоопарка появился стеклянный купол

21.05.2013 - Новости

Над экзотариумом Минского зоопарка появился стеклянный купол

Здание экзотариума высотой 14 метров будет занимать площадь 1500 кв. м. Внутри павильона разместится 7-метровый водопад. Температура воздуха круглый год будет поддерживаться не ниже плюс 25 градусов, постоянная влажность – не менее 60%. Таким образом в павильоне воссоздадут атмосферу тропического леса

Возведение экзотариума в столичном зоопарке вышло на завершающую стадию.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в просветительском отделе Минского зоопарка. В данный момент строители завершили остекление купола экзотариума и приступили к внутренним отделочным работам. Строительство данного объекта планируется завершить к концу этого года.

Здание экзотариума высотой 14 метров будет занимать площадь 1500 кв. м. Внутри павильона разместится 7-метровый водопад. Температура воздуха круглый год будет поддерживаться не ниже плюс 25 градусов, постоянная влажность – не менее 60%. Таким образом в павильоне воссоздадут атмосферу тропического леса. Кроме того, в экзотариуме станут произрастать многочисленные экзотические растения, их поставку взял на себя ботанический сад.

Основная экспозиция создаст имитацию общего пространства между посетителями и демонстрируемыми животными. В павильоне создадут искусственный ландшафт, имитирующий природные экосистемы. Следует отметить, что животные, находящиеся на экспозиции, будут ограждены от посетителей не решетками, а стеклами и электропастухами. Кроме того, планируется использовать перепады высот для обустройства смотровых площадок. Посетители смогут перенестись в джунгли, где по ветвям скачут обезьяны, порхают попугаи, а вблизи водоемов греются крокодилы. На втором этаже экзотариума расположится экспозиция из акватеррариумов и террариумов для рептилий.

Татьяна Есоулова

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах