В Бресте стартует XIII Международный байк-фестиваль Brest Bike Festival International

23.05.2013 - Новости

В Бресте стартует XIII Международный байк-фестиваль Brest Bike Festival International

За последние годы фестиваль превратился из простой тусовки единомышленников в массовое мероприятие, посмотреть и поучаствовать в котором съезжаются тысячи людей. Организация слета остается на высоком уровне, а международные связи между клубами только укрепляются

 

В пятницу в Бресте стартует XIII Международный байк-фестиваль Brest Bike Festival International – один из крупнейших в СНГ байкерских слетов. Парад мотоциклов состоится в субботу.

Основная часть мероприятий, правда, пройдет за пределами города – гостей на двухколесных «железных конях» примет оздоровительный центр «Орленок», что в Жабинковском районе, сообщает «Вечерний Брест».

Но брестчан призываю не расстраиваться. Без традиционного парада по главной магистрали Бреста не обойдется. Организаторы уверены, что фест соберет не менее пяти тысяч мотоциклов. География обширнейшая: в этом году легче пересчитать те европейские страны, представители которых по каким-то причинам еще не доехали до Бреста на «железных конях». В прошлом году в мотоциклетной толпе можно было разыскать немцев, французов, голландцев, итальянцев, румын, испанцев, американцев и даже мексиканцев. Неудивительно, ведь с этого года брестский слет Brest Bike Festival International официально включен в календарь мероприятий Европейской федерации GoldWing.

Как говорят сами организаторы, за последние годы фестиваль превратился из простой тусовки единомышленников в массовое мероприятие, посмотреть и поучаствовать в котором съезжаются тысячи людей. Организация слета остается на высоком уровне, а международные связи между клубами только укрепляются.

Таким образом, настоящее шоу на двух и трех колесах в Бресте можно будет увидеть 25 мая с 12 часов. У организаторов, правда, были вопросы по месту общего сбора, но, несмотря на строительство Западного обхода, отправная точка осталась неизменной: стоянка возле главного входа в Брестскую крепость. Туда все участники и отправятся к полудню. Собственно парад мотоциклов начнется в час дня. Желающим же продлить удовольствие советую запасаться репеллентами и кремами от комаров и ехать в «Орленок». Там ожидается большая концертная программа, гвоздями которой станут группы «7Б» и «Дай Дарогу!». Ну и, конечно же, фейерверк, файер-шоу и многое-многое другое. В общем, рев моторов в ближайшие дни нам обеспечен. Фестиваль завершается в воскресенье, 26 мая.

Дмитрий Шиферштейн

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах