На поезде – в Симферополь, Вильнюс и на «Славянский базар»

23.05.2013 - Новости

На поезде – в Симферополь, Вильнюс и на «Славянский базар»

В сезон отпускной кампании Белорусская железная дорога традиционно увеличивает количество поездов по наиболее востребованным летним направлениям. В этом году дополнительные составы будут курсировать как внутри страны (Гомель, Брест, Гродно), так и в международном сообщении (Москва, Санкт-Петербург, Симферополь).

В сезон отпускной кампании Белорусская железная дорога традиционно увеличивает количество поездов по наиболее востребованным летним направлениям. В этом году дополнительные составы будут курсировать как внутри республики (Гомель, Брест, Гродно), так и в международном сообщении (Москва, Санкт-Петербург, Симферополь).

Кроме того, как обычно, в связи с проведением Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который запланирован в период с 11 по 15 июля, в сообщении Минск–Витебск появится дополнительный поезд.

Со вводом нового летнего графика путешественников (туристов и шоперов) наконец ждет много раз анонсируемое сокращение времени в пути по маршруту Минск–Вильнюс. Оно должно составить 2 с половиной часа. К тому же количество поездов между двуям столицами будет увеличено. Если раньше по будним дням в Вильнюс отправлялось 2 пары поездов, а по выходным 3, то с 26 мая по будням будет курсировать 3 пары поездов, а по выходным 4. Сокращение времени следования станет возможным за счет внедрения нового порядка пограничного и таможенного контролей в данных поездах. Процедура досмотра и проверки документов будет осуществляться на территории Беларуси в пути следования на участке Молодечно–Гудогай, а на территории Литвы – на станции Вильнюс.

Кроме того, с 26 мая на маршрут между Минском и Вильнюсом выйдут два модернизированных дизель-поезда ДР1Б. В зависимости от комфорта вагоны этих поездов разделены на классы. В вагоне для пассажиров 1-го класса установлены кондиционеры и мониторы для видеотрансляции. К слову, маршрут Минск – Вильнюс является одним из самых популярных на БЖД. В прошлом году пассажиропоток на нем увеличился на 50% – между двумя странами было перевезено более 295 тысяч пассажиров.

Новый график движения поездов ожидает и тех, кто собирается отдохнуть на Черном море. Так, теперь поезда № 140/139 Минск–Симферополь и № 384/383 Минск–Мариуполь будут отправляться из Барановичей (через Минск), поезд № 486/485 Минск–Феодосия – будет «стартовать» из Гродно, а № 494/493 Минск–Симферополь – из Полоцка. Данные изменения вызваны запланированными работами по реконструкции на Минском железнодорожном узле.

К слову, исходя из результатов работы за прошлый год БЖД уверенно наращивает объемы перевозок белорусов как по стране, так и за ее пределами. В 2012 году услугами железнодорожного транспорта воспользовалось более 100 миллионов человек, что составило 113,0% к 2011 году.           

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах