Участник автопробега: На первый взгляд белорусы абсолютные сухари, но на самом деле у них тонкое чувство юмора

23.05.2013 - Новости

Участник автопробега: На первый взгляд белорусы абсолютные сухари, но на самом деле у них тонкое чувство юмора

Могилевские музыкантши так любят И.-С. Баха, что целуют его бюст, установленный у музучилища, в губы

Группа пензенских автолюбителей отметила автопробегом 350-летие родного города, сообщает Zarpressa.ru.

Ребята посетили семь стран. Публикуем отрывки из путевых заметок одного из участников автопробега — Дмитрия Чебурашкина.

Львов, Украина. У памятника Бандере проходил слет националистов. Народу собралось много, они шли с транспарантами, крича лозунги. Мы случайно оказались среди них, но активно спорили о машинах, и в наш спор бандеровцы не встревали.

Бекешчаба, Венгрия. Мы благополучно, за два часа, пересекли венгерскую границу и без остановки рванули в Бекешчабу, где нас ждали официальные лица. Ехали не по автобанам, а через городки. Это одноэтажные деревеньки, ухоженные домики с заборчиками, беседками, фонтанчиками во дворах — все такое маленькое и уютное. Даже байкерские клубы и те аккуратные, а напротив здания полиции — велостоянка. Из-за поломки одной из машин до Бекешчабы добрались часам к 10, однако заммэра и многие другие совершенно спокойно нас дождались и устроили теплый прием с обильным ужином и англо-рязанскими спичами о дружбе народов.

Варшава, Польша. Оказались во главе колонн демонстрантов, что они демонстрировали — не знаю. Когда мы развернули флаги области и Российского географического общества, на нас накинулись тучи фотокорреспондентов. Интересно было бы потом посмотреть польские газеты.

Вена, Австрия. Мемориалы, посвященные советским солдатам и партизанам, встречаются во всех уголках Восточной Европы. Например, в словацких Татрах, в провинциальном местечке Мор Хо, мы видели памятник нашим партизанам. А в центре Вены — монумент Советскому воину-освободителю.


Брест, Беларусь. Про мемориал, посвященный обороне Брестской крепости, написать сложно. Это надо прочувствовать. Иной раз слезы на глаза наворачиваются. Иной раз просто останавливаешься и молчишь. Невозможно описать словами этот подвиг.

Могилев, Беларусь. На первый взгляд белорусы абсолютные сухари, но на самом деле они имеют тонкое чувство юмора. За одну тысячу наших рублей дают 274 тысячи белорусских рублей. «Крышу сносит» от троллейбусного билетика за 1600 рублей. Могилевские музыкантши так любят И.-С. Баха, что целуют его бюст, установленный у музучилища, в губы. Ну или кормят вкусной белорусской сметаной.

Немецкий танк здесь установлен так, будто он кланяется защитникам Могилева. В 1941 году на Буйничском поле во время обороны города проходили ожесточенные бои. Один из них продолжался 114 часов.

Пенза, Россия. Дорожное приключение окончено. Ни одного «продавца полосатых палочек» за 6 тысяч километров к нам серьезно не прилипло. Один раз словаки остановили весь «караван» за незначительное превышение и вместо штрафа взяли сувенирные кружки. И один раз — белорусы, которые, узнав, что мы едем по памятным местам, просто отнеслись к нам по-настоящему с уважением.

Сергей Пелымский

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах