Белорусские охотничьи трофеи презентовали на международной выставке в Риге

25.05.2013 - Новости

Белорусские охотничьи трофеи презентовали на международной выставке в Риге

В ходе мероприятия руководство Белорусского общества охотников и рыболовов провело переговоры о путях сотрудничества в сфере охотничьего хозяйства, охраны природы, а также охотничьего туризма с коллегами из Финляндии, Эстонии

Всего от нашей страны было представлено 24 экспоната: 9 косуль, 7 кабанов, 4 лося и столько же оленей, сообщает «Рэспублiка».

Наряду с ними свои коллекции продемонстрировали представители Латвии, Литвы и Эстонии. Присутствовали на форуме и делегации из Дании, Швеции и Финляндии.

— Интересный подход в презентации трофеев оленя показала Литва, — рассказал Анатолий Моложавский, заместитель председателя Белорусского общества охотников и рыболовов. — Там с шести лет наблюдали одно животное и каждый год фиксировали сброшенные им рога. Познавательной у литовцев оказалась также экспозиция, в которой они продемонстрировали нарушения формирования рогов у копытных.

Выставка включала и ряд важных встреч. Так, руководители охотничьих обществ стран Балтийского региона, Беларуси и представителей охотничьих союзов Европы обсудили состояние популяции волка и рыси в Балтийском и Скандинавском регионах. Например, если в Латвии охота на волка разрешена, то в Дании осталось всего несколько особей этого животного.

В ходе мероприятия руководство Белорусского общества охотников и рыболовов провело переговоры о путях сотрудничества в сфере охотничьего хозяйства, охраны природы, а также охотничьего туризма с коллегами из Финляндии, Эстонии.

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах