«Белтелерадиокомпания»: «Белорусские владельцы усадеб, в отличие от европейцев, стараются держаться подальше от турфирм»

27.05.2013 - Новости

«Белтелерадиокомпания»: «Белорусские владельцы усадеб, в отличие от европейцев, стараются держаться подальше от турфирм»

Агроэкотуризм в нашей стране пользуется все большим спросом у гостей из-за рубежа

Агроэкотуризм в нашей стране пользуется все большим спросом у гостей из-за рубежа, сообщает Белтелерадиокомпания.

Всего за несколько лет этот вид бизнеса получил широкое развитие, и с каждым годом владельцев усадеб становится не меньше, чем желающих их посетить. Усмотрев у соседей прибыльное дело, россияне решили перенять опыт белорусов и приехали в Витебск на мастер-класс по развитию агроэкотуризма.

Какие ноу-хау сельского отдыха белорусы представили россиянам?

Край лесов и озер буквально создан для агроэкотуризма. Но часто усадьбы возникают даже там, где нет воды. Особенно активно бизнес развивается в малонаселенных пунктах. То есть экотуристы стараются быть ближе к природе и дальше от людей.

А вот владельцы усадеб, в отличие от европейцев, стараются держаться подальше от туристических фирм. Клиентов хозяева находят сами, не с помощью интернета, а благодаря хорошему приему.

Героиня сюжета (видео см. по ссылке) Нина Никонова – учитель экологии в сельской школе, а по совместительству и хозяйка агроусадьбы. Развивать экологический туризм в Лиозненском районе она начала первой. Сразу было трудно, но помогло государство. Теперь, чтобы поддерживать имидж, приходится не просто много работать, но и находить что-то новое. В этом бизнесе, как и любом деле, по-другому не продержаться.

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.05.2013 14:01
Anonymous
ответить

и как, помогает?:)
Аватар

27.05.2013 14:05
Anonymous
ответить

Кроме всего прочего БТ не считает белорусов европейцами.
Аватар

27.05.2013 22:11
Чернозипунников
ответить

Это турфирмы не хотят работать с агроусадьбами. Нежелание строить работу с турфирмами, как это делают гостиницы,разрушает совместную работу.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах