Для российского рыболова Республика Беларусь пока не ассоциируется с местом удачной рыбалки

26.05.2013 - Новости

Для российского рыболова Республика Беларусь пока не ассоциируется с местом удачной рыбалки

В любом водоеме Беларуси есть рыба. Кроме того, в национальных парках, которых в Беларуси пять, есть рыболовные базы, которые организуют рыбалку в местных озерах и реках

В России начался очередной сезон водной «охоты». Самые популярные «рыбные» места в средней полосе России находятся в  Астраханской  области,  Карелии,  Тверской, Ярославской, Смоленской, Рязанской и Московской областях. Ну, и в соседней Республике Беларусь. Многие россияне именно сюда стремятся приехать в период отпуска, сообщает «Вечерняя Москва».

По количеству, разнообразию и чистоте водоемов Республику Беларусь можно сравнить даже с Карелией. Да и по числу видов рыбы – здесь обитает их более 30. Обилие улова и чистота воды – во многом заслуга местного населения, которое бережно относится к природе, строго соблюдает запрет на ловлю во время нереста, запрет на сети и электроудочки.

Для российского рыболова Республика Беларусь пока не ассоциируется с местом удачной рыбалки, а зря. Ведь обилие сохраненных с советских времен баз отдыха, санаториев, туристических комплексов способно разместить любую группу человек, и все эти объекты размещения расположены на берегу какого-нибудь водоема.

А в любом водоеме Беларуси есть рыба. Кроме того, в национальных парках, которых в Беларуси пять, есть рыболовные базы, которые организуют рыбалку в местных озерах и реках. Там для этого существуют специально отведенные оборудованные места, нужно только строго соблюдать норму вылова, не ловить запрещенными (в Беларуси свои правила рыболовства и сроки запретов) орудиями и способами лова, соблюдать чистоту и порядок. Как дополнительные услуги белорусы предложат рыболовам трансфер от железнодорожной станции, или аэропорта, экскурсии по историческим и культурным местам. Да и посмотреть в Беларуси есть что, а заодно попариться в баньке, ну  и многое другое в том числе.

Ольга Лаптева

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах