Готовы ли к летнему сезону детские лагеря отдыха?

26.05.2013 - Новости

Готовы ли к летнему сезону детские лагеря отдыха?

Свежий воздух и живописные места – для полноценного детского отдыха этого явно не достаточно. В первую очередь важна безопасность

Неделя до открытия лагерной смены. В Брестской области проверили готовность загородных оздоровительных учреждений к приему детей. В этом году свои двери только в Брестском регионе откроет 22 стационарных загородных лагеря. Отдохнуть в них сможет более 12,5 тысячи ребят, сообщает СТВ.

Свежий воздух и живописные места – для полноценного детского отдыха этого явно не достаточно. В первую очередь важна безопасность. Потому в  лагере «Винч» сейчас спешат устранить последние недоделки. Самая серьезное замечание – неудовлетворительное  состояние кровель. 

Алексей Зорин, директор оздоровительного лагеря «Винч»: Из-за погоды мы не смогли еще докрасить фасады домиков. А так у нас уже практически все функционирует, все в рабочем состоянии. Домики готовы полностью.

Запах краски улавливается еще на подъезде и к  оздоровительному лагерю. В этом году «Волна» переживает свое второе рождение. В ходе оздоровительной кампании-2012 были выявлены значительные нарушения. Учреждению выдали предписание о закрытии, а предыдущее руководство уволили.  На восстановление базы отдыха было выделено более 3,5 миллиарда рублей. Фронт предстоящих работ впечатляет и сегодня: в реконструкции нуждаются пищеблок и актовый зал. Необходима замена покрытия на игровых площадках,  а в только что отремонтированных спальных корпусах течет крыша. К слову, ее отремонтировали недавно – в прошлом году.

Вячеслав Ходин,  директор оздоровительного лагеря «Волна»: Те замечания, которые были нам сделаны, мы уже устраняем, но просто пока не доделали до конца. Сейчас бросим все силы на устранение недоделок. В первую очередь мы занимались теми зданиями, в которых будут жить дети, проводить свой досуг. А остальные – будем уже на следующий год.

Вопросы подготовки загородных лагерей к оздоровительному сезону сегодня на особом контроле. Специалисты уверены: исходя из практики прошлых лет все недостатки к моменту открытия смены будут устранены.

Виталий Печко, главный специалист Комитета государственного контроля по Брестской области: Основными вопросами проверяющих явилось состояние кровель зданий. Выполнены текущие ремонты помещений, однако в некоторых зданиях необходимо обследовать кровлю, то есть устранить возможные причины течи.

Подобные проверки загородных лагерей прошли по всей области. Уже 28 мая комиссии проверят окончательную готовность к началу оздоровительного сезона.

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах