05.07.2010 - Новости

Как постояльцы обманывают гостиницы

Один их ведущих мировых сайтов онлайн-бронирования Hotels.com опросил более двух тысяч путешественников из Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Ирландии, Швеции, Великобритании, Норвегии и России и узнал, на какие хитрости они готовы пойти ради собственной выгоды.

Один их ведущих мировых сайтов онлайн-бронирования Hotels.com опросил более двух тысяч путешественников из Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Ирландии, Швеции, Великобритании, Норвегии и России и узнал, на какие хитрости они готовы пойти ради собственной выгоды.

Один из самых распространенных способов получения скидок и бонусов от отеля – представиться молодоженами. К этой хитрости хотя бы раз прибегали 11% россиян и 10% испанцев. Большинству из них этот ход приносил бутылку шампанского и фрукты в подарок от отеля и лишь немногим – повышение категории номера. При этом по признанию 7% российских туристов, решивших схитрить подобным образом, в отеле им не предложили никаких дополнительных услуг помимо уже оплаченных.

Еще одна уловка, часто используемая туристами, – представиться не своим именем. Чаще всего сохраняют инкогнито россияне (11%), норвежцы (7%) и шведы (9,5%). Любопытно, что наряду с заурядными Ивановым, Петровым и Сидоровым, путешественники из России не боялись представляться фамилией президента страны: 6,3% респондентов регистрировались в отеле под фамилией Медведев. Также популярными были фамилии Смирнов, Кузнецов и, как ни странно, Смит. Как правило, причина «смены» фамилии кроется в желании не быть застигнутыми врасплох на «месте преступления»: около 7% россиян и датчан, а также 5% шведов признались, что останавливались в отеле отнюдь не с тем, с кем были должны.

Самый простой и потому самый популярный среди туристов способ мелкого мошенничества – унести из отеля халат, тапочки, шампунь или полотенце. Практически каждый второй россиянин и около трети норвежцев и шведов упаковывали в чемодан что-нибудь «на память». Тем не менее владельцы гостиниц не имеют ничего против таких сувениров, пока их список ограничивается «правилом S»: из номера спокойно можно забирать предметы, названия которых по-английски начинаются на эту букву. Это может быть мыло (soap), шампунь (shampoo) или шапочка для душа (shower cap), маленький швейный набор (sewing kit) или тапочки (slippers).

Судя по результатам исследования, больше всего российских туристов в отелях тянет к мини-бару – практически половина россиян старались так или иначе избежать оплаты напитков. Впрочем, как оказалось, это черта не только российского национального характера: от 40 до 70% европейских туристов с радостью промолчат, если при выселении им не выставят счет за пользование мини-баром и другими услугами. Более того, 14% итальянцев и 11% французов могут сломать что-либо в номере и заявить, что «все так и было».

Конечно, желание сэкономить на отдыхе вполне можно оправдать, однако не каждый турист готов пойти на сделку с совестью ради экономии. Например, в Германии 86% туристов признались, что никогда не стали бы врать, чтобы получить что-либо бесплатно. А вот 40% испанцев могли бы обмануть, но при этом испытывали бы угрызения совести. Что же касается россиян, то практически 30% туристов считают отдых и без того дорогим удовольствием и не сожалеют об обмане.

Рубрики: Гостиницы


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах