«Край.бай»: Десятиместную гостиницу с танцполом построят в деревне Долгиново Вилейского района

30.05.2013 - Новости

«Край.бай»: Десятиместную гостиницу с танцполом построят в деревне Долгиново Вилейского района

Какими будут танцпол и гостиница, Сергей Ярощук подсмотрел в Европе: «Во время поездок я изучал принципы строительства культурных заведений в разных странах. Отмечу, что там практикуется строительство гостиницы и танцплощадок в одном здании. Особенностью строения станет принцип «ступеньки»: пристроенная гостиница будет несколько выступать вперед по отношению к магазину», – рассказал предприниматель

Несколько комнат на втором этаже гостиницы будет использовано под сауну, парикмахерскую и бильярд.

«В агрогородке проживает много молодежи, а в радиусе 40 км от Долгиново нет культурных заведений. В августе 2012 года рядом с магазином мы открыли кафе, теперь планируем построить и гостиницу с танцевальной площадкой на 400 квадратных метров», – рассказал «Край.бай» коммерческий директор ЧУП «ГРЕС плюс» Сергей Ярощук.

По его мнению, населенный пункт находится в перспективном месте: через Долгиново можно доехать до Минска и Витебска, поэтому посетителей в кафе, как местных, так и приезжих, много. От молодежи, говорит Сергей Ярощук, поступали предложения расширить кафе, чтобы можно было и потанцевать. Тогда и возникла идея построить танцевальную площадку.

Какими будут танцпол и гостиница, Сергей Ярощук подсмотрел в Европе: «Во время поездок я изучал принципы строительства культурных заведений в разных странах. Отмечу, что там практикуется строительство гостиницы и танцплощадок в одном здании. Особенностью строения станет принцип «ступеньки»: пристроенная гостиница будет несколько выступать вперед по отношению к магазину», – рассказал предприниматель.

Завершающим этапом строительства станет отделка помещений внутри: светлые стены с деревом темных оттенков. Площадка для строительства уже подготовлена. В настоящее время создается проектная документация, после чего начнется строительство.

1

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах