Комментарий компании Anex Tour по поводу гибели белорусского туриста в Египте

30.05.2013 - Новости

Комментарий компании Anex Tour по поводу гибели белорусского туриста в Египте

30 мая был обнародован официальный ответ принимающей стороны по поводу смерти белорусского туриста на египетском курорте Таба: «Согласно заключению Министерства здравоохранения Египта, Алексей Колтунов умер от алкогольного отравления. В соответствии с правилами регулирования страховых случаев, связанных с жизнью и здоровьем клиента, расходы на репатриацию страховой компанией возмещены не будут».

30 мая был обнародован официальный ответ принимающей стороны по поводу смерти белорусского туриста на египетском курорте Таба. Комментарий от принимающей стороны нам помогла получить компания Anex Tour.

Публикуем этот текст полностью:

«Алексей Колтунов, проживавший в отеле AQUAMARINE SUN FLOWER RESORT (Египет, г. Таба),  скончался 25.05.2013 в 02.00. Вызванный врач «скорой помощи» констатировал смерть. Тело было отправлено из отеля в больницу соседнего города Нувейба с целью последующей репатриации в Белоруссию. Согласно заключению Министерства здравоохранения Египта, Алексей Колтунов умер от алкогольного отравления. В соответствии с правилами регулирования страховых случаев, связанных с жизнью и здоровьем клиента, расходы на репатриацию страховой компанией возмещены не будут. Консульство Белоруссии возложило на себя все полномочия по организации репатриации.

Компания Anex Tour приносит искренние соболезнования семье погибшего».

В пресс-службе компании, отвечая на вопрос TIO.BY о реакции администрации отеля на инцидент, отметили, что больше ни одного случая отравления в этом отеле за последние дни отмечено не было.

Тем временем родственники погибшего туриста сейчас находятся в Минске. Сегодня в Национальный аэропорт должен прилететь самолет с телом Алексея из Египта. Средства, необходимые для переправки тела молодого человека на Родину, за несколько дней собрали его родные и друзья. Об этом TIO.BY рассказал друг Леши, Эдуард Ципилев. Он пояснил, что вскрытие и другие анализы будут проведены в судмедэкспертизе города Орши. Дальнейшие действия семьи Алексея будут зависеть от их результатов. Возможно, родственники будут оспаривать решение страховой компании об отказе в репатриации.

 

Рубрики: В Фокусе

Страны: Египет


Комментарии

Аватар

30.05.2013 20:33
Anonymous
ответить

чтобы вы козлы разорились
Аватар

30.05.2013 20:43
Anonymous
ответить

а Анекс тут при чем? Это египетские врачи написали такое заключение, чтоб выгодно было страховщику. Анекс не страховщик, они просто высказали соболезнование. с российскими туристами летальные случаи происходят регулярно - в любой крупной турфирме Египта есть сотрудник, который курирует такие инциденты и занимается репатриацией тел на родину. не бесплатно - за это платят страховщики. но т.к. тут медики написали "выгодное" страховой компании заключение - естественно та ничего никому платить не станет, мол страховка не действительна.
Аватар

31.05.2013 12:51
Anonymous 2
ответить

Полностью с Вами согласна!
Аватар

31.05.2013 15:02
Anonymous
ответить

:(Соболезнование родным и близким молодого человека.А страховщикам лишь бы не брать на себя материальную ответственность, скорее умыть руки. Сволочи!!!
Аватар

31.05.2013 15:12
Anonymous
ответить

да надо закрывать египетское направление решением Минспорта, всеравно от него одни лишь проблемы... отрасль от этого не посрадает, а туристы тем более спасибо скажут
Аватар

01.06.2013 02:22
Anonymous
ответить

Алкоголь, жара.. дешевый тур со стандартной страховкой. Любителям злоупотребить или поэкстремалить, не плохо было бы покупать страховку с расширенными возможностями...
Аватар

01.06.2013 14:42
Anonymous
ответить

Не наговаривайте! С каждым может случиться и от трех глотков вина) Умные тут нашлись. Но я лично бы никогда не стала отдыхать с таким оператором как Анекс тур. Хотя его прямой вины нет. Но страховки должны быть с большим покрытием, особенно в такие страны как Египет и Турция. И ничего можно переплатить 15-20 долларов.
Аватар

01.06.2013 21:32
Anonymous
ответить

Сколько бы не стоила страховка, на алкогольные отравления она не распространяется!
Аватар

03.06.2013 12:49
Anonymous
ответить

да блин! сколько уже написано везде и сказано, что парень не мог отравиться алкоголем, он вообще в тот вечер пил только пиво, скорее всего рыба. Этот Египет уже задрал со своими скандальными историями.
Аватар

04.06.2013 12:57
Anonymous
ответить

Ему стало плохо только через 1, 5 дня после того как поел рыбу, я отравилась рыбой в Минске, съев пирог с рыбой, симптомы через 3 часа были такие, что сразу вызвали скорую. Вряд ли дело в рыбе, может на что-то аллергия? Надо ждать решения экспертизы.
Аватар

06.06.2013 16:22
Anonymous
ответить

В Египте этом драном сидят в порту вторые сутки 60 наших туристов, а у вас тишина, не дай бог, отпугнуть деньги.
Аватар

06.06.2013 19:55
Anonymous
ответить

Алексей пил очень мало, мы были там и видели,что и сколько, а кто не знает,наговаривать не надо. Для того и отдых, чтобы отдыхать,а не соблюдать сухой закон.А то что в отеле вино и пиво разводят спиртом,чтоб поменьше пили, это не секрет.Только вот какой спирт, это вопрос.
Аватар

07.06.2013 14:49
Anonymous
ответить

Ужасный оператор Анекс.Вечно документы в аэропорту не выдают,гиды непрофессиональные

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах