В Минске открылся Испанский визовый центр. Оплата за визу – только в российских рублях

31.05.2013 - Новости

В Минске открылся Испанский визовый центр. Оплата за визу – только в российских рублях

Сегодня, 31 мая, в Минске открылся Испанский визовый центр. На этот раз точно, так как сайт и телефоны работают, операторы отвечают на звонки. Вот только белорусские турфирмы пока не торопятся налаживать сотрудничество с визовым центром, предпочитая продолжать оформление испанских виз через Москву. Да и в самом визовом центре схему работы с турфирмами пока не прояснили

Сегодня, 31 мая, в Минске открылся Испанский визовый центр. На этот раз точно, так как сайт и телефоны работают, операторы отвечают на звонки. Вот только белорусские турфирмы пока не торопятся налаживать сотрудничество с визовым центром, предпочитая продолжать оформление испанских виз через Москву. Да и в самом визовом центре схему работы с турфирмами пока не прояснили.  

«Мы занимаемся открытием только краткосрочных шенгенских виз длительностью до 90 дней. Что касается стоимости, то за открытие визы и обработку документов заявитель должен будет заплатить 88 евро, – рассказывает сотрудник визового центра Мария. – Оплата за визу производится только в российских рублях. Заявитель должен будет заплатить 2416 рублей. За обработку документов мы будем дополнительно взимать 28 евро, однако выплачивать данную сумму можно будет только в белорусских рублях».

Для получения испанской визы белорусам понадобится следующий пакет документов: действующий загранпаспорт, 2 фотографии, медицинская страховка, копия последних страниц паспорта с информацией о заявителе, подтверждение проживания в Испании, забронированный или купленный обратный билет, подтверждения финансового состояния и другие документы, которые дополнительно может попросить предоставить визовый центр. Срок оформления документов – 14 календарных дней.

Что касается работы Испанского визового центра с белорусскими турфирмами, то, как пояснили сотрудники центра, информации по правилам аккредитации турфирм от испанского посольства в Москве пока не поступало. До тех пор турфирмам, как и любому третьему лицу, подающему документы на визу, понадобится нотариальное подтверждение от туриста с разрешением на подачу его документов. К слову, в центре также отметили, что пока обращений от турфирм с целью сотрудничества не поступало.

Однако в некоторых турфирмах уже пытаются наладить сотрудничество с центром и аккредитоваться. Как рассказали в компании «Турлюкс», письмо для аккредитации в центре уже подготовлено. В турфирме «АэроБелСервис» также хотят сотрудничать с Испанским визовым центром, но, по словам сотрудников, они еще не получили от центра инструкций об условиях совместной работы.

Но большинство опрошенных нами фирм все-таки говорят о том, что собираются по-прежнему открывать визы в Испанию через Испанский визовый центр в Москве.

«В связи с новостями о том, что визовый центр то открывается, то не открывается, мы с ним не связывались, – комментирует Оксана Маврина, сотрудник компании «Натали Турс». У нас хорошо налажена работа с Москвой, и визы своим туристам мы уже много лет открываем там. Также стоит отметить, что стоимость оформления испанской визы в связи с открытием центра у нас не изменится. Уже много лет стоимость взрослой визы для взрослых 85 евро, для детей от 6 до 12 лет – 60 евро. А визу для детей до 6 лет предоставляем бесплатно».

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь

Компании: Сакуб


Комментарии

Аватар

05.08.2013 16:59
Anonymous
ответить

Янина, выучите уже правила русского языка. "Оплата за" - шедевр грамотности
Аватар

28.09.2013 23:46
Anonymous
ответить

Подавали документы на визу в визовом центре. У них там ни кого нет. пустота. складывается впечатление, что туда никто не ходит. девчата вполне нормальные, однако очень они какие-то грубые.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах