Минск в пятый раз принял ретроавтопробег

01.06.2013 - Новости

Минск в пятый раз принял ретроавтопробег

Традиционно на такой праздник приезжают ценители раритетов не только из Беларуси, но и стран ближнего зарубежья: Польши, России. Самый старый участник — «Опель» 1932 года выпуска, самый молодой — 1979-го. В преддверии быстрых стартов прямо на Октябрьской площади организовали и уникальную выставку ретроавто

Увлекательный ретроавтопробег. Более 30 старинных машин уже в пятый раз проехали по столице. Маршрут организаторы не раскрывали вплоть до старта соревнований: улицы Революционная, Комсомольская, Наполеона Орды и даже Дзержинский район, сообщает СТВ.

Традиционно на такой праздник приезжают ценители раритетов не только из Беларуси, но и стран ближнего зарубежья: Польши, России. Самый старый участник — «Опель» 1932 года выпуска, самый молодой — 1979-го. В преддверии быстрых стартов прямо на Октябрьской площади организовали и уникальную выставку ретроавто.

Андрей Холодинский, организатор ралли ретроавтомобилей: Радует то, что у людей не пропадает интерес к старым машинам, к хорошим машинам, к дорогим машинам. И несмотря на то, что сегодня в ралли учувствует порядка 30 автомобилей, еще огромное количество их выставлено здесь, на площади. Люди могут прийти, посмотреть, пофотографироваться, получить удовольствие.  

Из Прибалтики в свое время приезжали и участвовали гонщики на старых автомобилях. И если вот в Москве такое ралли существует достаточно давно и проводится более масштабно – Москва больше, и машин у них старых побольше, – то у нас как-то традиционно. 

1

2

4

Сюжет ОНТ


Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах